Zutaten für 6 Personen
Yufka türkischer Blätterteig möchlichst runde Yufka | 1 Pack |
Gemischtes Hackfleis aus Kalb und Rind | 400 gr. |
Schmand | 1 Becher |
Joghurt | 400 gr. |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomatenmark | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Saschlikstäbchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hackfleisch mit Salz und Pfeffer und etwas Wasser, damit es streichfähig wird vermischen. Die Yufka aufmachen und vorsichtig eine entnehmen und rund auf den Tisch ausbreiten. Die runde Yufka jetzt in vier teile teilen. Mit dem Hackfleisch von der breiten Seite aus ca. 1/3 des Yufka besteichen. Nun die beiden Ecken leich einklappen und bis zur Spitze aufrollen. Nun die eine Spitze der lange Schlange festhalten und ganzu vorsichtig eine Schnecke bilden und mit den Saslikstäbchen durchstechen. Wenn alle fertig sind im Fett ausbacken und auf eine Küchenrolle legen. Nun Schmand mit Joghurt vermischen, salzen und wer möchte kann eine Knoblauchzehe dazugeben. Die Böreks nun auf einen Teller servieren mit der Joghurt-Schmand-Mischung bedecken. Butter erhitzen und das Tomatenmark darin auflösen mit dem Löffel und mit einem Klecks Tomatenmark dekorieren. Wer möchte kann die Böreks auch pur genießen FERIG!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „BÖREG - ganz einfach gemacht“