Zutaten für 4 Personen
Spiralnudeln | 500 gr. |
Spitzpaprika | 13 |
Tomaten | 5 |
Petersilie ca. 120 gr. | 1 Bund |
Knoblauch | 4 zehen |
Joghurt 3,5% - 1 kilo | 2 Becher |
Salz | 1 TL |
Olivenöl | 125 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Paprikamark von Sevkoc | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Zuerst
1.Nudeln in vorgesalzenem und siedendes Wasser geben.
Für die Soße
2.Paprika in kleine Würfel schneiden und in einen Topf mit Öl anschmoren bis sie eine LEICHT bräunliche Farbe haben. Dann Tomaten klein schneiden und unterrühren. Bei mäßiger Hitze und geschlossenem Deckel köcheln. ca. 5 min. Petersilie klein hacken (Oder Alternativ 2 Päckchen á 50 gr. Tiefgefrorene Petersilie) dazugeben und gut vermengen. Nochmals ca. 5 min bei geschlossenem Deckel köcheln.
3.Tomatenmark und Paprikamark hinzugeben und gut einrühren. Bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel weiter köcheln.
Für die Nudeln
4.Nudeln abgießen und unter Kaltem und fließendem Wasser gut abspülen.(Abtropfen lassen) Nun den Joghurt in den Topf (wo vorher die Nudeln waren) geben und den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zum Joghurt geben. Gut vermischen. Jetzt die Nudeln (fast erkaltet) in den Joghurt mit Knoblauch mischen.
5.Nudeln auf einem flachen Teller anrichten und mit etwas Soße anreichern (wer mag kann auch ein wenig Chiliflocken drüber streuen) und servieren.
Youtube Video
6.Zu diesem Kochrezept gibt es ein ausführliches Video auf Youtube. Einfach den folgenden Link kopieren und in die Suchleiste einsetzen.
7.http://www.youtube.com/watch?v=E6uqGftuyo0
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****k
vom
Kommentare zu „Nudeln Villarrica von Sevkoc“