Zutaten fรผr 4 Personen
Spiralnudeln | 500 gr. |
Spitzpaprika | 13 |
Tomaten | 5 |
Petersilie ca. 120 gr. | 1 Bund |
Knoblauch | 4 zehen |
Joghurt 3,5% - 1 kilo | 2 Becher |
Salz | 1 TL |
Olivenรถl | 125 ml |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 EL |
Paprikamark von Sevkoc | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Zuerst
1.Nudeln in vorgesalzenem und siedendes Wasser geben.
Fรผr die Soรe
2.Paprika in kleine Wรผrfel schneiden und in einen Topf mit รl anschmoren bis sie eine LEICHT brรคunliche Farbe haben. Dann Tomaten klein schneiden und unterrรผhren. Bei mรครiger Hitze und geschlossenem Deckel kรถcheln. ca. 5 min. Petersilie klein hacken (Oder Alternativ 2 Pรคckchen รก 50 gr. Tiefgefrorene Petersilie) dazugeben und gut vermengen. Nochmals ca. 5 min bei geschlossenem Deckel kรถcheln.
3.Tomatenmark und Paprikamark hinzugeben und gut einrรผhren. Bei schwacher Hitze und geschlossenem Deckel weiter kรถcheln.
Fรผr die Nudeln
4.Nudeln abgieรen und unter Kaltem und flieรendem Wasser gut abspรผlen.(Abtropfen lassen) Nun den Joghurt in den Topf (wo vorher die Nudeln waren) geben und den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zum Joghurt geben. Gut vermischen. Jetzt die Nudeln (fast erkaltet) in den Joghurt mit Knoblauch mischen.
5.Nudeln auf einem flachen Teller anrichten und mit etwas Soรe anreichern (wer mag kann auch ein wenig Chiliflocken drรผber streuen) und servieren.
Youtube Video
6.Zu diesem Kochrezept gibt es ein ausfรผhrliches Video auf Youtube. Einfach den folgenden Link kopieren und in die Suchleiste einsetzen.
7.http://www.youtube.com/watch?v=E6uqGftuyo0
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****k
vom
Kommentare zu โNudeln Villarrica von Sevkocโ