Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Dörrfleisch | 50 g |
Schinken gekocht | 3 Scheiben |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 3 Stk. |
Karotte geraspelt | 1 Stk. |
Riesling trocken | 125 ml |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Sahne | 100 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schwein Schnitzel (ma) frisch | 2 Stk. |
Maasdamer | 3 Scheibe |
Kartoffeln festkochend | 3 Stk. |
Käse gerieben | etwas |
Gemüsebrühe heiß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett16,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)979 (234)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate2,5 g
Fett16,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Dörrfleisch in Würfel schneiden.
2.Gekochten Schinken in Würfel schneiden.
3.Frühlingszwiebel säubern, eventuell waschen, schneiden.
4.Der Reihe nach: Dörrfleisch gekochter Schinken Frühlingszwiebel anbraten
5.Riesling aufgießen, reduzieren, würzen Lorbeerblätter zugeben, Karotte zugeben , Sahne aufgießen etwas reduzieren.dann in eine Auflaufform geben.
6.Schnitzel, dann Maasdamer einlegen.
7.Kartoffel schälen, dünn hobeln in wenig Gemüsebrühe ca 10 Min. vorkochen. Über den Käse geben,mit frisch geriebener Muskatnuss bestreuen,etwas Pfeffer dran.
8.geriebener Käse darüber geben, Backofen vorgeheizt auf 160 °C den Gratin einstellen. Ca 20 min. garen.
9.Kann wunderbar vorbereitet werden, so ist es an z B. Geburtstag schnell fertig gestellt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****A
vom
Kommentare zu „Schnitzeltopf“