Zutaten für 3 Personen
Schweinelende | 400 gr |
Zwiebeln frisch | 2 kleine |
Knoblauchzehe | 1 große |
Pilzen | 200 gr |
Fleischbrühe | 150 ml |
Schlagsahne 10% Fett | 250 ml |
Creme Schmand | 3 El |
Chillischoten rot | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Lende in heißem Öl UNGEWÜRZT (!!) anbraten und nach dem Braten wieder aus dem Topf herausnehmen und beiseite stellen. Nun den Knoblauch schälen und in sehr feine Streifen schneiden und in dem heissein Topf andünsten. Zwiebel putzen und in feine Würfel schneiden und zugeben. Die Hälfte der Pilze geputz und geschnitten zugeben und kurz mitbraten. Dann die Lendchen wieder in den Topf geben und mit den flüssigen Zutaten alles ablöschen und kurz aufkochen lassen. Die Soße mit Gewürzen abschmecken und ca 3 min. vorsichtig köcheln lassen.
2.Die andere Hälfte der Pilze in einem seperaten Topf mit der Grillfunktion und Rosmarin gar grillen und erst ganz zum Schluss zur Soße geben. Dadruch entstehen nochmals Aromen die dem Gericht eine besondere Note verleihen.
3.Die Chilli (je nach gewünschtem Schärfegrad mehr oder weniger verwenden) putzen und fein hacken. Zur Soße geben und gut verrühren. Zum Schluss den Schmand zugeben und leicht verrühren sodass eine marmorierte Soße entsteht. Abschmecken und heiss servieren!
4.TIPP! Auf dem Bild sind Spätzle als Beilage zu sehen. Hierfür einfach eine Packung Spätzle in einem Topf mit Butter goldbraun braten oder selbst frisch zubereiten. Guten Apettit :)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
Kommentare zu „Lendchen mit gebratenen Pilzen und Chilli“