1. Home
  2. Rezept
  3. Lendchen mit gebratenen Pilzen und Chilli

Lendchen mit gebratenen Pilzen und Chilli

40 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schweinelende400 gr
Zwiebeln frisch2 kleine
Knoblauchzehe1 groรŸe
Pilzen200 gr
Fleischbrรผhe150 ml
Schlagsahne 10% Fett250 ml
Creme Schmand3 El
Chillischoten rot1
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprika edelsรผรŸ etwas
Rosmarin frisch1 Zweig
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Lende in heiรŸem ร–l UNGEWรœRZT (!!) anbraten und nach dem Braten wieder aus dem Topf herausnehmen und beiseite stellen. Nun den Knoblauch schรคlen und in sehr feine Streifen schneiden und in dem heissein Topf andรผnsten. Zwiebel putzen und in feine Wรผrfel schneiden und zugeben. Die Hรคlfte der Pilze geputz und geschnitten zugeben und kurz mitbraten. Dann die Lendchen wieder in den Topf geben und mit den flรผssigen Zutaten alles ablรถschen und kurz aufkochen lassen. Die SoรŸe mit Gewรผrzen abschmecken und ca 3 min. vorsichtig kรถcheln lassen.

  • 2.Die andere Hรคlfte der Pilze in einem seperaten Topf mit der Grillfunktion und Rosmarin gar grillen und erst ganz zum Schluss zur SoรŸe geben. Dadruch entstehen nochmals Aromen die dem Gericht eine besondere Note verleihen.

  • 3.Die Chilli (je nach gewรผnschtem Schรคrfegrad mehr oder weniger verwenden) putzen und fein hacken. Zur SoรŸe geben und gut verrรผhren. Zum Schluss den Schmand zugeben und leicht verrรผhren sodass eine marmorierte SoรŸe entsteht. Abschmecken und heiss servieren!

  • 4.TIPP! Auf dem Bild sind Spรคtzle als Beilage zu sehen. Hierfรผr einfach eine Packung Spรคtzle in einem Topf mit Butter goldbraun braten oder selbst frisch zubereiten. Guten Apettit :)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****y
    vom
    Profilbild von P****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žLendchen mit gebratenen Pilzen und Chilliโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich