Zutaten fรผr 6 Personen
Aprikosenhรคlften | 10 |
Aprikosensaft | 125 ml |
Schnapsglรคschen voll mit Likรถr 43 | 1 |
Speisestรคrke zum Binden | etwas |
http://www.kochbar.de/rezept/425366/Aprikosen-Quark-Tarte.html | etwas |
Vanille-Eis | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Vorwort: Ich hatte zu Karfreitag liebe Gรคste eingeladen. Da ich am Donnerstag aber erst spรคt von der Arbeit nach Hause kam, hatte ich nicht viel Zeit fรผr die Vorbereitungen des nรคchsten Tages. Aber einen leckeren Nachtisch wollte ich dennoch servieren. Beim Stรถbern bin ich dann auf die leckere und wirklich schnell zu machende Tarte von meiner lieben Kochfreundin Sabine gestossen. Vanille-Eis hatte ich noch und aus den Aprikosen, die vom Kuchen noch รผbrig waren, habe ich diesen schnellen Kompott gemacht, den ich als Spiegel zu dem Eis und dem Kuchen gereicht habe.
2.Die vom Kuchen รผbrig gebliebenen Aprikosen in kleine Wรผrfelchen schneiden und in einen kleinen Topf geben. Den Likรถr 43 dazu geben und eine halbe Stunde ziehen lassen. Mit dem Saft auffรผllen. Das Ganze erhitzen und die mit etwas Saft angerรผhrte Speisestรคrke einrรผhen, sodass eine nur leichte Bindung entsteht.
3.Ich habe den Kuchen auf einem Teller plaziert, ein gutes Lรถffelchen Vanilleeis daneben gesetzt und mit dem Aprikosenkompott angerichtet. ( demnรคchst werde ich das Vanilleeis selber machen, habe mir jetzt eine Eis-Maschine zugelegt.)
4.Ich muss sagen, alle waren begeistert und ich war glรผcklich ein so leckeres Dessert noch hin bekommen zu haben. Also nochmals Danke Sabine.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu โTriologie von Aprikosen-Quark-Tarte, Vanille-Eis und Aprikosenkompottโ