Zutaten fรผr 12 Personen
Wiener-Tortenboden | 2 Lagen |
Frischkรคse | 300 g |
Quark | 250 g |
Schlagsahne | 2 Becher |
Paradies-Creme Sahne-Karamell | 1 Pk. |
Aprikosen | 3 |
Pflaumen | 3 |
Totenguss klar | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Heute hat mein Mรคnne zum wiederholten Mal geflucht, als er was aus dem Kรผhlfach genommen hat und wieder die "รberreste" eines Tortenbodens, die ich vom letzten Geburtstag รผbrig hatte, beiseite rรคumen muรte. Da habe ich mir kurzerhand was einfallen lassen. Hier also das Ergebnis, was sehr lecker schmeckt wie ich finde.
2.Also ich hatte noch 2 von 3 Lagen eines Wiener-Tortenbodens. Eine habe ich als Boden auf eine Tortenplatte mit einem Tortenring darum gelegt.
3.Dann habe ich den Frischkรคse, Quark und 2 EL Zucker mit dem Mixer verrรผhrt. Die vorher steif geschlagene Sahne vorsichtig untergerรผhrt. Das war mir aber noch zu langweilig und so habe ich noch die Paradies-Creme untergerรผhrt. Ich hatte nur noch eine Sorte also Sahne-Karamell. Die Masse dann auf den Tortenboden streichen und den 2. Boden als Deckel auflegen.
4.Die gewaschenen Aprikosen und Pflaumen entsteinen und in kleine Stรผcke schneiden und locker รผber den Kuchen streuen. Tortenguss nach Packungsanweisung herstellen und รผber den Kuchen geben. Kรผhl stellen und dann genieรen... Echt lecker.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
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