Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Kürbiskerne | 50 g |
Eigelb | 4 |
Zucker | 50 g |
Rum | 1 TL |
Kürbiskernöl | 2 TL |
Sahne | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett28,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1523 (364)
Eiweiß7,5 g
Kohlenhydrate19,3 g
Fett28,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zu "Krokantsplittern" hacken.
2.Eigelb, Zucker, Rum und Kürbiskernöl über einem heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Dann über einem kalten Wasserbad die Creme kaltschlagen. Das Kürbiskrokant einrühren.
3.Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.
4.Die Eismasse für ca. 30 Minuten einfrieren und dann nochmals gut durchrühren - diesen Vorgang nach einer weiteren halben Stunde nochmal wiederholen. Jetzt kann die Masse für mehrere Stunden durchfrieren.
5.Kürbiskerneis auf Desserttellern anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****d
vom
Kommentare zu „Kürbiskerneis“