1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbiskerneis

Kürbiskerneis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Kürbiskerne50 g
Eigelb4
Zucker50 g
Rum1 TL
Kürbiskernöl2 TL
Sahne200 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett rösten und zu "Krokantsplittern" hacken.

    2.Eigelb, Zucker, Rum und Kürbiskernöl über einem heissen Wasserbad cremig aufschlagen. Dann über einem kalten Wasserbad die Creme kaltschlagen. Das Kürbiskrokant einrühren.

    3.Die Sahne steif schlagen und unter die Creme heben.

    4.Die Eismasse für ca. 30 Minuten einfrieren und dann nochmals gut durchrühren - diesen Vorgang nach einer weiteren halben Stunde nochmal wiederholen. Jetzt kann die Masse für mehrere Stunden durchfrieren.

    5.Kürbiskerneis auf Desserttellern anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von d****d
    vom
    Profilbild von d****d

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbiskerneis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich