Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb | 3 |
Zucker | 85 g |
Amaretti | 20 Stk. |
Rum | 2 EL |
1. Sherry | 2 EL |
2. Weiรwein / 1.2. Alternativ fรผr Marsala | 5 EL |
Sahne | 1 Becher |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1697 (405)
Eiweiร0 g
Kohlenhydrate99,8 g
Fett0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sahne steifschlagen und bis zum weiterverbrauch im Kรผhlschrank kalt stellen.
2.Eigelb mit Zucker verrรผhren und dann im Wasserbad verschlagen. Nach und nach den Wein und Sherry unterrรผhren. Abkรผhlen lassen.
3.Dann die Sahne unterheben.
4.Jetzt z. B. eine 450 ml Triangle Passtetenform mit Frischhaltefolie ausschlagen. Etwa ein Drittel der Masse einfรผllen. Amaretti etwas zerbrรถseln und daรผber verteilen. Mit Rum betrรคufeln. Dann die Restliche Masse darauf verteilen. Frischhaltefolie zuschlagen und รผber Nacht einfrieren.
5.Vor dem Servieren eine Viertelstunde im Kรผhlschrank antauen lassen, die Eiscreme stรผrzen, (Folie entfernen) und in Scheiben schneiden. Servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu โSemifreddo allo zabaioneโ