1. Home
  2. Rezept
  3. Semifreddo allo zabaione

Semifreddo allo zabaione

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Eigelb3
Zucker85 g
Amaretti20 Stk.
Rum2 EL
1. Sherry2 EL
2. WeiรŸwein / 1.2. Alternativ fรผr Marsala5 EL
Sahne1 Becher
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sahne steifschlagen und bis zum weiterverbrauch im Kรผhlschrank kalt stellen.

    2.Eigelb mit Zucker verrรผhren und dann im Wasserbad verschlagen. Nach und nach den Wein und Sherry unterrรผhren. Abkรผhlen lassen.

    3.Dann die Sahne unterheben.

    4.Jetzt z. B. eine 450 ml Triangle Passtetenform mit Frischhaltefolie ausschlagen. Etwa ein Drittel der Masse einfรผllen. Amaretti etwas zerbrรถseln und daรผber verteilen. Mit Rum betrรคufeln. Dann die Restliche Masse darauf verteilen. Frischhaltefolie zuschlagen und รผber Nacht einfrieren.

    5.Vor dem Servieren eine Viertelstunde im Kรผhlschrank antauen lassen, die Eiscreme stรผrzen, (Folie entfernen) und in Scheiben schneiden. Servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von T****a
    vom
    Profilbild von T****a

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSemifreddo allo zabaioneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich