Zutaten fรผr 2 Personen
Lamm Kotelett | etwas |
Blattspinat | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Rotwein | etwas |
Zitronenthymian | etwas |
Honig | etwas |
Weiรbrot | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauch | etwas |
Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Die Thymian-Rotweinreduktion
1.Hallo ihr Lieben! Zuerst einmal wird der Topf fรผr die Reduktion warm gemacht. Darin lasse ich den Honig kurz karamellisieren und gebe die Thymianzweige hinzu, bevor ich mit dem Rotwein ablรถsche und das Ganze offen kรถcheln lasse. (Manche lassen es auf groรer Flamme ca. 20 Minuten kochen, andere auf kleiner Flamme mehrere Stunden kรถcheln.)
Der Blattspinat
2.Der Blattspinat muss grรผndlich gewaschen werden, sonst knirscht es unangenehm zwischen den Zรคhnen. Ich persรถnlich lasse fรผr den Spinat nur eine (groรe) Pfanne heiร werden, gebe die kleingehackten Zwiebeln hinein und lasse sie ganz kurz andรผnsten, bevor ich den Blattspinat hinzugebe. Mit Salz, Pfeffer und Muskat wรผrzen.
Die Lammkoteletts
3.Zeitgleich zum Spinat kann man die Lammkoteletts zubereiten. Die Koteletts brauchen auch nicht lange: รl in der Pfanne erhitzen, das Lamm hinzugeben. Ich halte es gerne pur und wรผrze lediglich mit Salz und Pfeffer und lasse die Koteletts, nach 1-3 Minuten (je nach Dicke) braten, kurz durchziehen.
Die Crostini
4.Die Weiรbrotscheiben werden noch gerรถstet (ob im Toaster oder wie ich, im Backofen) und vorher mit Knoblauch eingerieben.
Das Anrichten
5.Nun kann angerichtet werden! Der Blattspinat kommt in die Mitte des Tellers, die Lammkoteletts in der Kreuzanrichteweise darรผber. Die Reduktion darรผbergeben und die Crostini anlehnen. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von V****e
vom
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