Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
englische Lakritze | 100 g |
Sahne | 500 ml |
Eigelb | 2 M |
Ei | 1 M |
Zucker | 80 g |
Vanilleschote | 1/2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (294)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett11,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1229 (294)
Eiweiร3,3 g
Kohlenhydrate44,2 g
Fett11,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lakritze mit 250 ml Sahne รผbergieรen,dann 12Std darin baden lassen,dabei in den Kรผhlschrank stellen
2.dann durch ein Sieb abgieรen
3.Eine Muffinform kalt ausspรผlen,dann ins Gefrierfach stellen,( nicht abtrocknen )
4.Restliche Sahne halb steif schlagen,Lakritzesahne erhitzen.
5.Eigelb,Ei ,Vanillemark und Zucker schaumig schlagen,Lakritzesahne zufรผgen und รผber heiรem Wasserbad cremig aufschlagen
6.dann Schรผssel in Eiswasser stellen und kalt schlagen
7.Nun die halbsteif geschlagene Sahne unterheben
8.Masse in die Muffinfรถrmchen fรผllen ,mit Frischhaltefolie abdecken und fรผr 12Std ins Gefrierfach stellen
9.Dann von der Form befreien und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โeisige Lakritzeโ