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Fisch + Meeresfrüchte: Lachs aus dem Ofen mit Krabbensoße

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleiner Lachs, ca. 1500 gr, küchenfertig ohne Kopf1 Stk.
Zitrone unbehandelt1 Stk.
Butter weich40 gr.
Dill gehackt2 EL
Krabbenfleisch100 gr.
Milch fettarm200 ml
Fischfond200 ml
Salz, weißer pfeffer a.d.Mühle, Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Lachs waschen, dabei evtl. noch vorhandene Schuppen entfernen, und trockentupfen. Dann den Fisch auf beiden Seiten mehrmals schräg einschneiden. Von außen und innen salzen, leicht pfeffern.

    2.Von der Zitrone die Schale abreiben, dann auspressen. Die weiche Butter mit 3 EL des Zitronensaftes, der abgeriebenen Schale, dem Dill und Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren und diese in die Einschnitte an den Seiten streichen. Den Rest in die Bauchhöhle. Den Fisch dann auf ein gefettes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Min. garen.

    3.Läßt sich die Rückenflosse leicht herausziehen, den Lachs aus dem Ofen nehmen und warmstellen. Den Bratensatz vom Blech lösen und mit dem Fischfond aufkochen. Den Fond nun durch ein Sieb in einen Topf umfüllen und oben evtl. schwimmendes Fett abschöpfen. Jetzt die Milch dazugießen, den Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen.

    4.Zum Schluß wird das Krabbenfleisch untergehoben und nun kann die Soße zum Lachs gereicht werden.

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