Zutaten für 4 Personen
kleiner Lachs, ca. 1500 gr, küchenfertig ohne Kopf | 1 Stk. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Butter weich | 40 gr. |
Dill gehackt | 2 EL |
Krabbenfleisch | 100 gr. |
Milch fettarm | 200 ml |
Fischfond | 200 ml |
Salz, weißer pfeffer a.d.Mühle, Soßenbinder | etwas |
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Zubereitung
40 Min
1.Den Backofen auf 200° vorheizen. Den Lachs waschen, dabei evtl. noch vorhandene Schuppen entfernen, und trockentupfen. Dann den Fisch auf beiden Seiten mehrmals schräg einschneiden. Von außen und innen salzen, leicht pfeffern.
2.Von der Zitrone die Schale abreiben, dann auspressen. Die weiche Butter mit 3 EL des Zitronensaftes, der abgeriebenen Schale, dem Dill und Salz und Pfeffer zu einer Paste verrühren und diese in die Einschnitte an den Seiten streichen. Den Rest in die Bauchhöhle. Den Fisch dann auf ein gefettes Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 25-30 Min. garen.
3.Läßt sich die Rückenflosse leicht herausziehen, den Lachs aus dem Ofen nehmen und warmstellen. Den Bratensatz vom Blech lösen und mit dem Fischfond aufkochen. Den Fond nun durch ein Sieb in einen Topf umfüllen und oben evtl. schwimmendes Fett abschöpfen. Jetzt die Milch dazugießen, den Soßenbinder einrühren und nochmals aufkochen.
4.Zum Schluß wird das Krabbenfleisch untergehoben und nun kann die Soße zum Lachs gereicht werden.
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vom
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