Zutaten für 4 Personen
feine Sojaschnetzel | 100 g |
Gemüsebrühe | etwas |
Zwiebel | 2 Stk. |
Datteln | 100 g |
Möhren, ca. 200 g | 3 Stk. |
Olivenöl | 4 EL |
Tomatenmark | 2 EL |
gehackte Tomaten, je 400 g | 2 Dosen |
Petersilie | ½ Bund |
Kräuter der Provence | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Zimt | ½ TL |
Chiliflocken oder -Pulver | ½ TL |
Wirsing, ca. 750 g | 1 Kopf |
Muskat | 1 Msp |
Sahne oder Kondensmilch | 200 ml |
Frischkäse | 50 g |
Lasagneblätter | 10 Stk. |
geriebener Käse | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Die Sojaschnetzel nach Packungsanleitung in ausreichend Gemüsebrühe einweichen und dann gut abtropfen lassen. Zwiebeln, Datteln und Möhren fein würfeln. 2 EL Olivenöl erhitzen und Zwiebel- und Möhrenwürfel darin einige Minuten andünsten.
2.Tomatenmark einrühren, kurz anrösten lassen, dann die gehackten Tomaten dazugeben. Gehackte Datteln, Kräuter der Provence, gehackte frische Petersilie dazugeben, aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer, Chili und Zimt würzen und dann unter Rühren bei mittlerer bis starker Hitze ca. 15 Minuten ohne Deckel einkochen lassen.
3.Den Wirsing vierteln, Strunk entfernen und die Viertel in feine Streifen schneiden. Das restliche Olivenöl in einem Topf erhitzen, die Wirsingstreifen darin kurz anbraten und mit Salz / Pfeffer / Muskat würzen. 50 ml Gemüsebrühe dazugeben und ca. 15 Minuten im geschlossenen Topf dünsten. Je nach Bedarf noch etwas Wasser dazugeben. Anschließend Sahne oder Alternative dazugießen und den Frischkäse darin schmelzen lassen.
4.Backofen auf 220 Grad (oder Umluft 200 Grad) vorheizen. Den Boden einer großen Auflaufform mit ca. 5 EL Soja-Bolognese bedecken, darauf eine Schicht Lasagneblätter verteilen. Die Hälfte der Wirsingmasse darauf verteilen und dann kommt wieder eine Schicht Lasagneblätter. Darüber kommt die Hälfte der restlichen Soja-Bolognese, darauf der restliche Wirsing und wieder eine Schicht Lasagneblätter. Die restliche Soja-Bolognese darauf verstreichen, dann mit geriebenem Käse bestreuen. Wer mag streut noch eine Handvoll Kürbis- oder Sonnenblumenkerne darüber.
5.Auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Ofen dann ca. 30 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sri_Devi
vom
Kommentare zu „Wirsing-Sojaschnetzel-Dattel-Lasagne“