Zutaten fรผr 4 Personen
Weiรwรผrste | 10 Stk |
Brezeln tiefgekรผhlt nicht vorgebacken | 10 Stk |
sรผรer Senf | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Brezelteig auftauen lassen ca 1 Std ober in der Mikrowelle, dass geht schneller.
2.Weiรwรผrste in Brรผhe vorkochen. Dann schmecken sie nicht so lasch. Haut abziehen und etwas auskรผhlen lassen.
3.Jetzt gibt es verschiedene Varianten der Weiterverarbeitung. Entweder lรถรt man die Brezelform und wickelt je eine Brezelschlange um eine Wurst (dann wird der Brezelteig gleichmรคsig braun, wie man es kennt)
4.oder man knetet eine Brezel, besteubt ein Brett mit Mehl, knetet da nochmal (der Teig ist sehr klebrig nach dem Auftauen) und rollt ihn dann aus. Dann legt am eine Wurst hinein, befeutet die Rรคnder und drรผckt alles schรถn fest. Man kann vorher auch etwas mehr als 1/4 von einem Brezelteigbatzen wegnehmen und damit aus der Wurst einen Hund machen. Also, aus dem kleinen Batzen 4 kleine Kรผgelchen und eine Groรe machen fรผr Schwanz, Beine, Ohren und Kopf. Wobei hier der Fantasie keine Grenzen gesetzt sind. Und immer die Klebestellen mit Wasser befeuchten. Dann hรคllt es beser.
5.Zum schluss nochmal alles befeuchten und mit Hagelsatz bestreuen.
6.etwa 25 min bei 180 ยฐC (Umluft auf mittlerer Schiene) backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
Kommentare zu โbayrische Schweinerei - A HotDog goes to Bavariaโ