Zutaten für 8 Personen
Teig: | |
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Bier | 150 ml |
Zucker | 5 Gramm |
Salz | 5 Gramm |
Hefe Granulat | 1 Päckchen |
Butter flüssig | 25 Gramm |
Mehl | 275 Gramm |
Lauge: | |
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Wasser | 1 Liter |
Backsoda | 65 Gramm |
Salz | 25 Gramm |
Zutaten: | |
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Jalapeño | 1 Stück |
Chorizo | 50 Gramm |
Salz grob | 30 Gramm |
Eigelb | 1 Stück |
Wasser | 1 Teelöffel |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Hot Dogs | 8 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 15 Min
Hefeteig:
1.Bier, warm mit dem Salz, Zucker und der Trockenhefe vermischen. 5 Minuten stehen lassen ,dann das Mehl unter kneten zum Schluss die flüssige Butter. Den Teig 30 Minuten an einem warmen Ort abgedeckt gehen lassen.
Zubereitung:
2.Die Chorizo und die Jalapeno in Scheiben schneiden. Das Eigelb mit dem Löffel Wasser verrühren. Das Wasser mit dem Salz und dem Soda zum kochen bringen. Den Backofen auf 230° Cel. vorheizen.
3.Den Teig in Stücke teilen. Für Brezeln in 3 Teile a) ca. 150 gr. / Für Dog`s 8 Teile a) ca. 50 gr. Als Brezel in eine 40 cm lange Rolle ziehen und eine Brezel legen. Als Dogs 20-30 cm lang und 2cm breit aus rollen. Dann die Teig streifen spiralförmig um die Wurst rollen.
4.Die Brezeln oder Hotdogs für 30 Sekunden in das kochende Wasser. Sofort wieder raus und auf ein vorbereitetes Backblech legen, Mit dem Eigelb ein pinseln, mit der Wurst und die Jalapenos belegen, dann das grobe Salz darüber streuen.
5.Im vorgeheizten Ofen für 15 Minuten Goldbraun backen.
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vom
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