Zutaten fรผr 8 Personen
Zutaten fรผr 8 Personen
g Magerquark | 250 |
TL Zucker | 2 |
Msp. Zimt | 1 |
EL Apfelmus | 4 |
g Butter, weiche | 125 |
g Puderzucker | 80 |
Pck. Vanillezucker | 1 |
Prise Salz | 1 |
Ei(er) | 2 |
g Mehl | 250 |
TL Backpulver | 2 |
ml Buttermilch | 200 |
g Krokant (Haselnuss-Krokant) | 100 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate11 g
Fett1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)253 (60)
Eiweiร1,5 g
Kohlenhydrate11 g
Fett1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Quark mit dem Zucker und Zimt verrรผhren. Das Apfelmus darunter mischen. Fรผr den Waffelteig die Butter, den Puderzucker, den Vanillezucker und das Salz mit einem Rรผhrgerรคt cremig rรผhren. Die Eier 30 Sekunden rรผhren. Das Mehl und das Backpulver sieben und abwechselnd mit der Buttermilch unterrรผhren. Zuletzt den Haselnusskrokant drunter mischen. Das Waffeleisen erhitzen und dรผnn mit รl ausstreichen. Pro Waffel 2 - 3 Esslรถffel vom Teig in das Eisen geben und goldbraun backen. In ein Geschirrtuch eingewickelt kann man die Waffeln warm halten. Anschlieรend mit Puderzucker bestreuen und den Apfelmus-Quark dazu servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von A****3
vom
Kommentare zu โKrokantwaffelnโ