Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rinderhack | 500 gr. |
Knoblauchzehen | 3 |
Zwiebel | 2 |
Öl | 2 EL |
Tomaten | 5 |
Gemüsepaprikas rot frisch | 2 |
Brühe | 0,33 l |
Banane | 3 |
Gewürznelken | 5 |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Curry | 1 Prise |
Ingwer getrocknet | 1 Prise |
Piment | 1 Prise |
Thymian | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett9,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)599 (143)
Eiweiß14,7 g
Kohlenhydrate0,4 g
Fett9,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und in der Pfanne mit dem Öl glasig braten. Das leicht gewürzte Hack dazu anbraten, bis es bröselt. Ist die Pfanne zu klein, kann man das Gebratene in einen Topf geben. Da hinein kommen die klein geschnittenen Tomaten und Paprika, die Brühe, die restlichen Gewürze und die Zitronenschale. Dies lässt man 15 Minuten köcheln. 5 Minuten vor dem Essen nimmt man die Zitronenschale heraus und gibt die in Scheiben geschnittenen Bananen dazu. Servieren Sie zu diesem Eintopf körnigen Reis. Und dann guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Betchy
vom
Kommentare zu „Sansibar Eintopf“