Zutaten für 5 Personen
Fleisch | |
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Entrecote | 1 kg |
Whisky | 60 ml |
Öl | 1 Schuss |
Schalotten | 4 Stück |
Pilze | 250 g |
Butter geklärt | 1 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Salz und Pfeffer | 1 Prise |
Blätterteig | 1 Päckchen |
Fond | 1 l |
Hagebuttenmark | 80 g |
Ei | 1 Stück |
Trüffelpaste | 200 ml |
Gemüse | |
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Urkarotten | 4 Stück |
Schalotten | 6 Stück |
Zwiebeln rot | 4 Stück |
Süßkartoffeln | 2 g |
Sellerie frisch | 300 g |
Kartoffeln klein | 200 g |
Öl | 4 TL |
Rosmarinzweige | 4 Stück |
Knoblauchzehen | 6 Stück |
Chili | 3 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Fleisch
1.Das Fleisch mindestens 2 Stunden (eher 4) in Whiskey einlegen. Dann von allen Seiten scharf anbraten und für rund 20 Minuten im Ofen bei 200°C garen. Auf Kerntemperatur achten, wenn der Braten nicht roh oder zu durch sein soll. Heraus nehmen und ruhen lassen. Das Fleisch kann nun den ganzen Nachmittag ruhen. Aber nicht in den Kühlschrank legen. (Zur Weiterverarbeitung muss das Fleisch Zimmertemperatur haben.)
2.Zwei Schalotten schälen und ebenso wie die Pilze klein schneiden. Beides in der Pfanne in Butter andünsten, mit Petersilie, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Fleisch mit Pilzketchup oder Trüffelmus einstreichen, die Pilzen auf das Fleisch geben und alles in den Blätterteig einschlagen. Den Blätterteig mit Ei einpinseln. Bei 200°C in den Ofen schieben, bis der Blätterteig goldbraun ist.
4.Erneut in der gleichen Pfanne 2 kleingeschnittene Schalotten anbraten, Fond und Fleischsaft - in dem auch der Whiskey ist – hinzugeben. Reduzieren lassen. Nach einiger Zeit Hagebuttenmus zum abbinden hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Gemüse
5.Das Gemüse schälen und in große Würfel schneiden. Die Kartoffeln waschen und halbieren, die Schalotten schälen und vierteln. Die Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden.
6.Zwiebeln, Knoblauch und Chilis im Öl anbraten. Dann das Gemüse und zuletzt die Kartoffeln zugeben. Nachdem alles angeröstet ist, in den Backofen geben. Zuvor noch die Rosmarinzweige, Salz und Pfeffer zugeben. Bei 200°C für 30-40 Minuten backen.
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vom
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