Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Öl | 6 EL |
Quark Doppelrahmstufe | 150 Gramm |
Milch | 6 EL |
Zucker | 75 Gramm |
Ei | 1 |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 50 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 100 Gramm |
Eier | 1 |
Schlagsahne | 6 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett9,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1423 (340)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate52,2 g
Fett9,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Aus Öl, Quark, Ei, Milch, Zucker, Mehl, Backpulver und Salz einen Quarkölteig herstellen und an einen warmen Ort stellen um ihn ziehen zu lassen.
2.Den Zucker, die Haselnüsse, Eier und die Sahne in einer anderen Schüssel zu einer Nussmischung vermengen.
3.Den Quark-Öl-Teig nun ausrollen sodass er ca. 1-2 cm dick ist. Die Nussmasse nun gleichmässig auf dem Teig verteilen und vorsichtig den Teig zu einer Rolle formen. Von der Rolle nun ca. 2 cm dicke Scheiben abschneiden und diese auf ein Backblech legen. Eventuell nachformen, sodass runde Schnecken entstehen. Im Backofen bei ca 175° 15-20 min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****y
vom
Kommentare zu „Nussschnecken“