Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Das "saure" Fleisch: | |
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Schweinesteak -sauer- | 1 |
Die Fleischmarinade: | |
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dunkle Sojasoße | etwas |
Worcestersoße | etwas |
Tailändische Chilisoße extrascharf | etwas |
Das basische Gemüse: | |
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Mangoldgemüse, gewaschen, geputzt und in Streifen geschnitten -basisch- | 5 große Stengel |
Kochsahne, 7% Fett -basisch- | 1 Becher |
getrocknete Tomate, in Streifen geschnitten | 7 Stückchen |
Ziegenfrischkäse -sauer- | 3 Taler |
etwas Wasser | etwas |
Gemüsebrühe, gepulvert | etwas |
bunter Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss, frisch gerieben | etwas |
Mediterrane Kräutermischung, s. m. KB | etwas |
Die "basische" Beilage: | |
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Pellkartoffeln, halbiert: | 6 sehr kleine |
Rapsöl und Chiliöl zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1015 (242)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate17,9 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Das Steak in der Marinade ca. 2 Stunden durchziehen lassen. Derweil die Pellkartoffeln im Energiesparkochtopf(Styropor) garen.
2.Rapsöl erhitzen und das Stengelgemüse andünsten. Dann das restliche Gemüse hinzugeben und mit der Kochsahne und etwas Wasser auffüllen. Abwürzen und leicht köcheln lassen.
3.Zeitgleich etwas Chiliöl in einer Pfanne erhitzen und das Steak 3 Minuten von jeder Seite anbraten.
4.Nach Ende der benötigten Garzeit alles gemeinsam auf einem großen flachen Teller servieren. Schmeckt famos! Restliche Kartoffeln und restliches Gemüse werden morgen verwertet! Viel Spaß beim Nachmachen!
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vom
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