Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Champignons frisch | 500 g |
Gemüsezwiebel | 4 Stück |
Brühe | 500 ml |
Olivenöl | 1 EL |
Schlagsahne | 250 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Mais Stärke | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (92)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate1,1 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Champignons und Zwiebel klein schneiden. Die Zwiebel fein würfeln und die Champignons in Scheiben.
2.Nun in einem Topf das Olivenöl erhitzen und den Zwiebel zugeben. Langsam weichdünsten, nicht anbraten.
3.Nun auch die Champignons dazugeben, salzen und pfeffern.
4.Auf mittlerer Stufe das Wasser aus den Pilzen rausköcheln lassen.
5.Nun nur noch mit Brühe und Schlagsahne auffüllen und dann alles miteinander pürieren (mit einem Pürierstab ist es am leichtesten).
6.Alles kurz aufkochen und die Konsistenz prüfen. Sollte die Suppe zu wenig sämig sein, dann noch mit Maisstärke binden. Am Besten mit einem Pürierstab nochmals (nach der Maisstärke-zugabe) durchpürieren.
7.Nun nur noch anrichten und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 4****i
vom
Kommentare zu „Champignoncremesuppe“