Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Gerste Rollgerste (grobe Graupen) | 300 Gramm |
Karotten | 6 Stück |
Kartoffeln | 6 Stück |
Knollensellerie frisch | 1 Stück |
Zwiebeln | 3 Stück |
Lauch | 2 Stück |
Speck geräuchert | 1 Stück |
Kasseler roh geräuchert | 1 Stück |
Salz | 1 Prise |
Majoran | 2 TL |
Gourmetpfeffer aus menem KB | etwas |
Muskatnuss | 1 Prise |
Rinderbrühe | 6 Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)77 (18)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse klein schneiden
2.Gemüse ca 10 Minuten andünsten und den letzten 3 Minuten die Rollgerste zum andünsten dazugeben, Würzen
3.mit Rinderbrühe ablöschen
4.Speck und Kasseller beigeben
5.ca 45 Minuten köcheln lassen
6.wer mag kann Reibkäse im Teller darüber geben
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von strammermax
vom
Kommentare zu „Bündner Gerstensuppe nach meiner Art“