Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Graupen | 200 g |
Meersalz fein | etwas |
Schalotte | 1 Stk. |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Ei | 1 Stk. |
Frischkäse | 50 g |
Semmelbrösel | 50 g |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskat | 1 Pr |
Rapsöl | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (343)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett6,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1434 (343)
Eiweiß10,5 g
Kohlenhydrate59,8 g
Fett6,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Graupen in kochendem Salzwasser 40 Minuten garen. In einen Sieb abgießen, abtropfen und auskühlen lassen.
2.Schalotte abziehen, würfeln und mit Petersilie, Ei, Graupen, Frischkäse sowie Semmelbrösel verrühren. Den entstandenen Teig mit Meersalz, schwarzem Pfeffer und der Prise Muskat würzen.
3.Teigmasse in 12 gleiche Portionen teilen und zu kleinen Puffer formen. Das Rapsöl in der Pfanne erhitzen und die Veggie-Puffer darin in etwa 4 Minuten rundum goldbraun braten.
4.Gewünschte Salat-Zutaten miteinander vermengen, die Vinaigrette unterheben.
5.Goldbraune Graupen-Puffer zusammen mit dem gemischten Salat und grünen Oliven auf Tellern anrichten und als leichtes Abendessen servieren.
6.Gutes Gelingen
7.und .....immer schön leicht bleiben!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Miez
vom
Kommentare zu „Graupen-Puffer mit gemischtem Salat und Oliven“