Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Lachsfilets mit Haut | 2 |
Zwiebel | 1 |
Weißwein | 1 Schuss |
Butaris | etwas |
Gemüsefond aus eigener Züchtung bzw. Glasware | 400 ml |
Parmesan gehobelt | 2 EL |
kleiner Bund Dill | 1 |
Salat-Gurke frisch | 1 Stück |
Risottoreis | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett4,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)508 (121)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate11,3 g
Fett4,9 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Risotto: Zwiebel würfeln und mit Butaris anschwitzen. Mit Weißwin ablöschen und verdunsten lassen. Reis dazu und weinige Minuten mit anschwitzen. Dann nach und nach die heiße Brühe bei mittlerer Temperatur dazu geben. Das Ganze benötigt gut 20 min. Zuletzt den gehobelten Parmesan unterziehen mit dem Dill würzen und die gewürfelten Gurkenstückchen dazu geben. Lachs: Nach Hälfte der Risotto-Garzeit den Lachs auf der Hautseite gut 10 min. kross anbraten. Hitze komplett runter fahren und auf allen Seiten ca. 1 min. nachziehen lassen. Den Lachs habe ich final mit Maldon Sea Salt (Salzplättchen) bestreut und filetierte Zitronen angelegt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****I
vom
Kommentare zu „Lachs mit Dill-Risotto“