1. Home
  2. Rezept
  3. Gedrehte Stangenbrote

Gedrehte Stangenbrote

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Fรผr den Teig
Roggen-Vollkornmehl150 g
Weizenmehl350 g
Salz2 TL (gestrichen)
Hefe frisch½
Honig flรผssig2 TL
lauwarmes Wasser250 ml
zum Bestรคuben
Roggen-Vollkornmehl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zutaten fรผr den Teig in eine Schรผssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abdecken und so lange stehen lassen bis es sich vergrรถรŸert hat (ca. 40 Minuten). Das Blech mit Backpapier auslegen. Den aufgegangenen Teig zu eine Rolle formen. Dann in 3 Portionen aufteilen. Jede Portion zu einer Stange formen (ca. 28 cm) und 2-3mal um sich selbst drehen.

  • 2.Die Stangen auf das Blech legen und krรคftig mit Mehl bestรคuben. Nochmals zugedeckt stehen lassen bis sie sich vergrรถรŸert haben (ca. 20 Minuten). Dann bei 220ยฐC, 20-30 Minuten abbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****t
    vom
    Profilbild von P****t

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGedrehte Stangenbroteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich