Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Für den Teig | |
---|---|
Roggen-Vollkornmehl | 150 g |
Weizenmehl | 350 g |
Salz | 2 TL (gestrichen) |
Hefe frisch | ½ |
Honig flüssig | 2 TL |
lauwarmes Wasser | 250 ml |
zum Bestäuben | |
---|---|
Roggen-Vollkornmehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)959 (229)
Eiweiß6,7 g
Kohlenhydrate48,3 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Zutaten für den Teig in eine Schüssel zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig abdecken und so lange stehen lassen bis es sich vergrößert hat (ca. 40 Minuten). Das Blech mit Backpapier auslegen. Den aufgegangenen Teig zu eine Rolle formen. Dann in 3 Portionen aufteilen. Jede Portion zu einer Stange formen (ca. 28 cm) und 2-3mal um sich selbst drehen.
2.Die Stangen auf das Blech legen und kräftig mit Mehl bestäuben. Nochmals zugedeckt stehen lassen bis sie sich vergrößert haben (ca. 20 Minuten). Dann bei 220°C, 20-30 Minuten abbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****t
vom
Kommentare zu „Gedrehte Stangenbrote“