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Ramen mit Chāshu

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinebauch500 g
Ramen100 g
Möhre1
Shiitakepilze frisch4
Sprossen1 Handvoll
Ingwer frisch1 Stk.
Zwiebeln klein1
Frühlingszwiebelgrün etwas
Koriander frisch etwas
Knoblauchzehe2
Hühnerbrühe500 ml
Sojasoße l
Sake6 EL
Ahornsirup2 EL
Pfeffer etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Als erstes die Schwarte vom Schweinebauch abschneiden. Dann die Schwarte im Wok ohne Fett anbraten, wenn genug Fett ausgetreten ist, die Schwarte entfernen. Im ausgelassenen Fett den Schweinebauch von allen Seiten her knusprig braten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Das Bratfett aus dem Wok entfernen.

    2.Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und grob zerteilen. Diese zusammen mit dem Sake, dem Ahornsirup, der Sojasoße, etwas Pfeffer und Salz aufkoche. Das Fleisch hinein geben und solange mit heißem Wasser begießen, bis das Fleisch bedeckt ist. Dann für ca. 1 Stunde köcheln.

    3.Die Ramen entsprechend der Packungsangabe zubereiten, dann abgießen (nicht abschrecken) und auf zwei Schüsseln aufteilen. Die Frühlingszwiebeln gründlich waschen und in Ringe schneiden, beiseite legen. Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hühnerbrühe mit einem halben Liter Chāshu-Sud erhitzen. Jetzt das Gemüse einzeln in der Brühe bissfest garen.

    4.Über den Nudeln das gegarte Gemüse und einige Scheiben Chāshu anrichten. Die Schüsseln mit Brühe auffüllen. Die Ramen mit den beiseite gelegten Frühlingszwiebeln, den Sprossen und dem frischen Koriander bestreuen.

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