Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter und Zucker | 85 Gramm |
Salz | etwas |
Eier Freiland | 2 |
Buttermilch | 200 Milliliter |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | ½ Teelöffel |
Frischkäse Doppelrahmstufe | 135 Gramm |
Sahne | 35 Gramm |
Honig | 80 Gramm |
Fett für das Waffeleisen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett17,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1253 (299)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate29,6 g
Fett17,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter,Zucker und Salz in einer Schüssel schaumig schlagen.Eier mit der Buttermilch gut verquirlen. Eier-Milch-Mischung unter die Buttermasse rühren.Mehl mit Backpulver mischen und über alles sieben.Zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten.Waffeleisen vorheizen und einfetten.3 Esslöffel Teig auf die Fläche teilen und daraus in etwa 4 Minuten goldgelbe Waffeln backen.
2.Frischkäse mit Sahne und Honig verrühren und zu den heißen Waffeln servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Butterwaffeln mit Frischkäse“