Zutaten für 5 Personen
Joghurt | 325 g |
Quark Magerstufe | 325 g |
Obstmus stückig | etwas |
Zucker | 3 TL |
Saft des Obstes | 4 EL |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
Obstmus
1.Ich hab Apfelmus und Ananasmus benutz. Für das Apfelmus einfach Äpfel (z.B. Braeburn) in einen Topf scheiden, ein wenig Wasser hinzugeben und köcheln lassen. Umrühren nicht vergessen. Bei Ananas müsst ihr vorsichtig sein. Milchprodukte und sie vertragen sich nicht. Deshalb entweder Dosenananas benutzen und diese mit ein wenig Flüssigkeit pürieren. Oder ihr müsst die Frische eine Zeitlang erhitzen und dann pürieren. Dies trifft übrigens auch auf Kiwi zu.
Das Dessert
2.Den Quark und den Joghurt gut miteinander verrühren. Den Saft unterrühren und den Zucker, sowie das Mark der Vanilleschote hinzugeben. Nun in die Dessertgläser etwas dieser Masse füllen, dann das Obstmus darauf geben und wieder etwas der Quarkmass. Dies könnt ihr einmal machen, oder ihr macht mehrere Schichten :-) Wieviel Obstmus ihr benutzt ist Geschmackssache, ich habe 2-3 Esslöffel hinein gegeben.
3.Also Deko habe ich ein paar geröstete Mandeln darüber gestreut.
4.Tipp: Im Sommer lecker mit Erdbeere oder Himbeere. Dies kann man auch gut als Deko benutzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sanoi
vom
Kommentare zu „obstige Froschgeräusche“