Zutaten fรผr 4 Personen
- Broiler DDR - Fleischhรผhnchen zum Grillen! | 2 Stรผck |
Marinade: | etwas |
Gemรผsebouillonwรผrfel | 3 Stรผck |
Balsamico | 4 EL (gestrichen) |
Sojasauce | 4 EL (gestrichen) |
Zitronensaft | 2 EL (gestrichen) |
Honig | 1 EL |
Knoblauchzehen | 1 Stรผck |
Fertigstellen: | etwas |
Zweige Rosmarin | 6 Stรผck |
Knobi, ungeschรคlt halbiert | 2 Stรผck |
Gemรผsebouillonwรผrfel | 2 Stรผck |
Dose Bier (je nach Huhngrรถsse 3dl oder 5dl) | 2 Stรผck |
Bei uns noch: | etwas |
Weiรwein fรผr die Mariade | 1 Schuss |
Paprika edelsรผร | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Dรญe Gockel abbrausen und trocken legen.
2.Fรผr die Marinade die Bouillonwรผrfel, Balsamico, Sojasauce, Zitronensaft, Honig und den Knobli gepresst in ein kleines Pfรคnnchen geben. Aufkochen und zu einer cremigen Paste einkochen lassen.
3.Die Haut des Huhns mit den Fingern vom Fleisch lรถsen (nicht abziehen!!!), wenn mรถglich auch die Schenkelhaut. Das geht ganz leicht und ohne Messerschnitte, einfach bei den Hals- und Hinternlappen mit den Fingern zwischen Haut und Fleisch gehen und die Finger unter der Haut in alle Richtungen schieben. Nun die Hรคlfte der Marinade mit Hilfe eines Esslรถffels unter die Haut bringen und gleichmรคssig verteilen.
4.Das Bier รถffnen und einen sehr grosszรผgigen Schluck entnehmen. Einen Rosmarinzweig, den Bouillonwรผrfel und die Knoblis in die Dose geben.
5.Je einen Zweig Rosmarin unter die Rรผckenhaut und die Bauchhaut schieben.
6.Das Huhn mit dem Hintern รผber die Bรผchse schieben, in eine ofenfeste Form stellen und die Aussenhaut mit der restlichen Marinade gleichmรคssig einreiben. Wenn mรถglich einige Stunden ziehen lassen.
7.Den Gockel bei ca. 180ยฐ Umluft 40 - 50 Minuten knusprig braten.
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vom
Kommentare zu โBierdosen-Broiler ;-)โ