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Bierdosen-Broiler ;-)

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
- Broiler DDR - Fleischhรผhnchen zum Grillen!2 Stรผck
Marinade: etwas
Gemรผsebouillonwรผrfel3 Stรผck
Balsamico4 EL (gestrichen)
Sojasauce4 EL (gestrichen)
Zitronensaft2 EL (gestrichen)
Honig1 EL
Knoblauchzehen1 Stรผck
Fertigstellen: etwas
Zweige Rosmarin6 Stรผck
Knobi, ungeschรคlt halbiert2 Stรผck
Gemรผsebouillonwรผrfel2 Stรผck
Dose Bier (je nach Huhngrรถsse 3dl oder 5dl)2 Stรผck
Bei uns noch: etwas
WeiรŸwein fรผr die Mariade1 Schuss
Paprika edelsรผรŸ1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Dรญe Gockel abbrausen und trocken legen.

    2.Fรผr die Marinade die Bouillonwรผrfel, Balsamico, Sojasauce, Zitronensaft, Honig und den Knobli gepresst in ein kleines Pfรคnnchen geben. Aufkochen und zu einer cremigen Paste einkochen lassen.

    3.Die Haut des Huhns mit den Fingern vom Fleisch lรถsen (nicht abziehen!!!), wenn mรถglich auch die Schenkelhaut. Das geht ganz leicht und ohne Messerschnitte, einfach bei den Hals- und Hinternlappen mit den Fingern zwischen Haut und Fleisch gehen und die Finger unter der Haut in alle Richtungen schieben. Nun die Hรคlfte der Marinade mit Hilfe eines Esslรถffels unter die Haut bringen und gleichmรคssig verteilen.

    4.Das Bier รถffnen und einen sehr grosszรผgigen Schluck entnehmen. Einen Rosmarinzweig, den Bouillonwรผrfel und die Knoblis in die Dose geben.

    5.Je einen Zweig Rosmarin unter die Rรผckenhaut und die Bauchhaut schieben.

    6.Das Huhn mit dem Hintern รผber die Bรผchse schieben, in eine ofenfeste Form stellen und die Aussenhaut mit der restlichen Marinade gleichmรคssig einreiben. Wenn mรถglich einige Stunden ziehen lassen.

    7.Den Gockel bei ca. 180ยฐ Umluft 40 - 50 Minuten knusprig braten.

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