1. Home
  2. Rezept
  3. Hasenpfeffer mit Salzkartoffeln und Apfelmus

Hasenpfeffer mit Salzkartoffeln und Apfelmus

1 Std 35 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Hasenpfeffer
Hauskaninchen Fleisch frisch1 ½ kg
Essig/Wasser l
Zwiebeln4
Lorbeerblรคtter2
Pfefferkรถrner schwarz10
Gewรผrznelken3
Mehl2 EL
Margarine1 EL
Salz etwas
Apfel Boskop1
Rรผbenkraut3 EL
Salzkartoffeln
Kartoffeln1 kg
Wasser gesalzen1 l
Apfelmus
Apfel Boskop1 kg
Wasser1 Tasse
Zucker3 EL
Vanillezucker1 EL
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Hasenpfeffer

    1.Kaninchen in Teile zerlegen(lassen), Zwiebeln in Ringe schneiden. Aus Essig, Wasser,Zwiebelringe und Gewรผrze eine Marinade herstellen und das Fleisch 3 Tage einlegen. Fleisch aus dem Sud nehmen, Sud abseihen und auffangen. Das Mehl in der Pfanne brรคunen, aus der Pfanne nehmen, Fett schmelzen, Mehl zufรผgen, gesiebte Marinade unterrรผhren, mit Salz und Rรผbenkraut abschmecken, Apfel schรคlen,entkernen, in Stรผcke schneiden und in die Sauce geben, Fleischstรผcke reinlegen und ca. 90 min. auf kleiner Stufe garziehen lassen.

  • Salzkartoffeln

    2.Kartoffeln schรคlen, in gleichgroรŸe Stรผcke schneiden, in kochendem Salzwasser weich kochen, abgieรŸen.

  • Apfelmus

    3.ร„pfel schรคlen, entkernen, in grobe Stรผcke schneiden, mit den restlichen Zutaten vermengen und weich kochen. Wer es fein mag, pรผriert die Masse; wer es grober mag, stampft es mit dem Kartoffelstampfer.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****3
    vom
    Profilbild von P****3

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHasenpfeffer mit Salzkartoffeln und Apfelmusโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich