Zutaten fรผr 4 Personen
Hasenpfeffer | |
---|---|
Hauskaninchen Fleisch frisch | 1 ½ kg |
Essig/Wasser | l |
Zwiebeln | 4 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Pfefferkรถrner schwarz | 10 |
Gewรผrznelken | 3 |
Mehl | 2 EL |
Margarine | 1 EL |
Salz | etwas |
Apfel Boskop | 1 |
Rรผbenkraut | 3 EL |
Salzkartoffeln | |
---|---|
Kartoffeln | 1 kg |
Wasser gesalzen | 1 l |
Apfelmus | |
---|---|
Apfel Boskop | 1 kg |
Wasser | 1 Tasse |
Zucker | 3 EL |
Vanillezucker | 1 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
Hasenpfeffer
1.Kaninchen in Teile zerlegen(lassen), Zwiebeln in Ringe schneiden. Aus Essig, Wasser,Zwiebelringe und Gewรผrze eine Marinade herstellen und das Fleisch 3 Tage einlegen. Fleisch aus dem Sud nehmen, Sud abseihen und auffangen. Das Mehl in der Pfanne brรคunen, aus der Pfanne nehmen, Fett schmelzen, Mehl zufรผgen, gesiebte Marinade unterrรผhren, mit Salz und Rรผbenkraut abschmecken, Apfel schรคlen,entkernen, in Stรผcke schneiden und in die Sauce geben, Fleischstรผcke reinlegen und ca. 90 min. auf kleiner Stufe garziehen lassen.
Salzkartoffeln
2.Kartoffeln schรคlen, in gleichgroรe Stรผcke schneiden, in kochendem Salzwasser weich kochen, abgieรen.
Apfelmus
3.รpfel schรคlen, entkernen, in grobe Stรผcke schneiden, mit den restlichen Zutaten vermengen und weich kochen. Wer es fein mag, pรผriert die Masse; wer es grober mag, stampft es mit dem Kartoffelstampfer.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****3
vom
Kommentare zu โHasenpfeffer mit Salzkartoffeln und Apfelmusโ