Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Eier Freiland | 3 Stück |
Butter | 200 Gramm |
Zucker | 200 Gramm |
Mehl gesiebt | 400 Gramm |
Milch | 125 ml |
Bourbon-Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kakaogetränkepulver | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett18,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1686 (403)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate53,6 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
Vorbereitung:
1.Den Backofen auf 180° C vorheizen
2.Das Mehl Sieben, das Backpulver,den Vanillezucker darunter sieben.
Zubereitung:
3.1. Die Eier mit der Butter schaumig schlagen.
4.2. Den Zucker und das gesiebte Mehl sowie die Milch langsam unterrühren.
5.3. Das Backpulver und den Vanillezucker sowie das Kabapulver ebenso unterrühren.
6.4. Der Teig solte schön glänzend und leicht zäh vom Teigschaber fallen
7.5. Alles in eine Kuchenform geben, diesen 2-3 mal auf eine harte Unterfläche fallen lassen um Lufteinschlüße zu vermeiden
8.6. Den Kuchen bei 180° C ca. 45 - 60 Minuten backen lassen.
9.Allen Schleckermäulchen guten Apettit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tiegerlilie
vom
Kommentare zu „Schokoladenkuchen“