Zutaten fรผr 4 Personen
Schweineleber | 100 Gramm |
Schweineschnitzelfleisch | 120 Gramm |
gerรคuchterten Speck | 100 Gramm |
Zwiebeln frisch, mittelgroร | 2 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Teelรถffel |
Salz | ½ Teelรถffel |
Champignon, braun, gewรผrfelt | 8 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Den gerรคucherten Speck in Wรผrfel schneiden und in einer Pfanne das Fett auslassen. Sobald der Speck glasig ist, diesen herausnehmen und in eine Schรผssel geben.
2.Schnitzelfleisch und Leber wรผrfeln und im Speckfett langsam anbraten. Das Fleisch sollte nicht braun werden, sondern nur durchgebraten sein. Ebenfalls herausnehmen und zum Speck geben.
3.Die Zwiebeln schรคlen, wรผrfeln und im Speck-Fleisch-Fett brรคunen. Auch sie kommen dann mit in die Schรผssel, allerdings jetzt zusammen mit dem Bratfett.
4.Mit einem Pรผrierstab nun alles zu einem Brei verarbeiten. Stรผcke sollten keine mehr in der Masse sein.
5.Die geputzten und kleingeschnittenen Pilze in einer beschichteten Pfanne ohne Fett langsam rรถsten.
6.Nun werden die gerรถsteten Pilze untergerรผhrt und die Masse in kleine, heiร ausgewaschene Schraubdeckelglรคser abgefรผllt. Dabei das Glas immer wieder man auf ein Holzbrett aufschlagen, damit die Luftblasen verschwinden.
7.Alle Glรคser in einen Topf stellen, etwas Wasser einfรผllen, den Deckel auflegen und das Wasser zum Kochen bringen. Hitze reduzieren, bis das Wasser nur noch leicht siedet und den Aufstrich ca. 2 Stunden einkochen.
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vom
Kommentare zu โWurst: Leber-Brotaufstrich mit Champignonโ