Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat | 100 gr |
Milch | 5 EL |
Eier | 4 |
Butter zimmerwarm | 150 gr |
Mehl | 170 gr |
Schlagsahne | 150 ml |
Muskatnuss | 1 |
Salz | etwas |
รl fรผr das waffeleisen | etwas |
Gurke | 1 |
Essig | 3 El |
Oliven oder Rapsรถl | 2 EL |
Dill | 3 Stรคngel |
Gekochter Schinken | 6 Scheiben |
Butter | 20 gr |
Frischkรคse | 150 gr |
Zucker, Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Den Spinat putzen ,waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Wenn es gefrorener ist auf einem Sieb gut abtropfen lassen. Anschlieรend die Milch dazugeben und das ganze mit dem Pรผrierstab fein mixen. Die Eier trennen. Die Butter mit 1 Prise Salz schaumig schlagen, die Eigelbe zugeben und unterschlagen. Das Mehl die Spinatmilch und die Sahne unterrรผhren. Mit etwas frisch geriebener Muskatnuss wรผrzen. Die Eiweiรe mit einer Prise Salz steif schlagen und den Eischnee unter den Teig heben. Das macht ihn luftiger. 2. Das Waffeleisen erhitzen., mit etwas รl oder zerlassener Butter einfetten und nacheinander 8 Waffeln backen. Diese aufe einem Kuchengitter leicht abkรผhlen lassen. 3. Fรผr den salat die Gurke waschen, schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln. Mit Salz wรผrzen und 10 Minuten ziehen lassen. Das entstandene Wasser abgieรen. Nun die Gurken mit Zucker, Essig und etwas Pfeffer wรผrzen und mit dem รl mischen. Den Dill klein schneiden und unterrรผhren. Den Schinken in einer Pfanne mit etwas Butter knusprig braten. Anschlieรend auf Kรผchenkrepp ablaufen lassen. 4. Die Waffeln mit Frischkรคse bestreichen und anschlieรend mit Schinken und Gurkensalat belegen. Eine Zweite Waffel drauf legen. In Ecken schneiden und servieren.
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vom
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