1. Home
  2. Rezept
  3. Spinatwaffeln mit Gurkensalat

Spinatwaffeln mit Gurkensalat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Blattspinat100 gr
Milch5 EL
Eier4
Butter zimmerwarm150 gr
Mehl170 gr
Schlagsahne150 ml
Muskatnuss1
Salz etwas
ร–l fรผr das waffeleisen etwas
Gurke1
Essig3 El
Oliven oder Rapsรถl2 EL
Dill3 Stรคngel
Gekochter Schinken6 Scheiben
Butter20 gr
Frischkรคse150 gr
Zucker, Salz und Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.1. Den Spinat putzen ,waschen und in der Salatschleuder trocken schleudern. Wenn es gefrorener ist auf einem Sieb gut abtropfen lassen. AnschlieรŸend die Milch dazugeben und das ganze mit dem Pรผrierstab fein mixen. Die Eier trennen. Die Butter mit 1 Prise Salz schaumig schlagen, die Eigelbe zugeben und unterschlagen. Das Mehl die Spinatmilch und die Sahne unterrรผhren. Mit etwas frisch geriebener Muskatnuss wรผrzen. Die EiweiรŸe mit einer Prise Salz steif schlagen und den Eischnee unter den Teig heben. Das macht ihn luftiger. 2. Das Waffeleisen erhitzen., mit etwas ร–l oder zerlassener Butter einfetten und nacheinander 8 Waffeln backen. Diese aufe einem Kuchengitter leicht abkรผhlen lassen. 3. Fรผr den salat die Gurke waschen, schรคlen und in dรผnne Scheiben hobeln. Mit Salz wรผrzen und 10 Minuten ziehen lassen. Das entstandene Wasser abgieรŸen. Nun die Gurken mit Zucker, Essig und etwas Pfeffer wรผrzen und mit dem ร–l mischen. Den Dill klein schneiden und unterrรผhren. Den Schinken in einer Pfanne mit etwas Butter knusprig braten. AnschlieรŸend auf Kรผchenkrepp ablaufen lassen. 4. Die Waffeln mit Frischkรคse bestreichen und anschlieรŸend mit Schinken und Gurkensalat belegen. Eine Zweite Waffel drauf legen. In Ecken schneiden und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von essensliebhaberin
    vom
    Profilbild von essensliebhaberin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSpinatwaffeln mit Gurkensalatโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich