Zutaten fรผr 4 Personen
Kartoffel mehlig kochend | 1 ½ kg |
Buttermilch | 1 l |
Bauchspeck, gerรคuchert | 250 g |
Zwiebeln | 4 St |
Bregenwurst | 4 Stk |
Vollmilch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Vorbereitungen
1.Kartoffeln schรคlen und klein schneiden. Die Kartoffeln sollten wirklich mehlig sein, desto besser zerfallen sie.Die Zwiebeln sehr fein hacken. Den Bauchspeck in kleine Wรผrfel schneiden. In eiener Pfanne den Speck auslassen, kross anbraten. Zwiebeln darin andรผnsten. Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie zerfallen. Das Wasser mรถglichst komplett abgieรen.
Zubereitung
2.Den Kartoffeltopf mit der Buttermilch nachfรผllen, dann sofort wieder auf die noch heiรe Platte. Der Topf und vor allem die Kartoffeln dรผrfen nicht zu sehr abkรผhlen. Die Kartoffeln NICHT mehr zum Kochen bringen! Zu einer "suppigen" Masse stampfen oder pรผrieren, dann Zwiebeln und Speck zufรผgen. Diese Stufe brennt sofort an, wenn die Platte noch zu hoch eingestellt ist. Das schmeckt dann wirklich "angebrannt" durch und kann auch nicht mehr gerettet werden. Die Wรผrste im Stรผck zugeben und ziehen lassen. Mit Salz und reichlich Pfeffer abschmecken. Die Konsistenz (Festigkeit) kann mit Milch eingestellt werden. Moaltid!
Anregungen, Tipps
3.Zum Anrichten mit Petersilie bestreuen, wer mag. Meine Uroma (ne echte Rotrรถckยดsche) hat sich immer noch eine ganze gehackte Zwiebel auf den Teller getan, und Opa mochte es am liebsten mit reichlich "swatten Pepper". Eingelegte Gurken sind dazu auch lecker. Die Bregenwurst kann auch durch Bremer Pinkel oder Kohlwurst ersetzt werden. Rotwurst oder Wรถpkenbrot (Schweineblut mit Mehl und Gewรผrzen angedickt, Rezept kommt, sobald ich mir frisches Blut besorgt habe). Mettenden gehen natรผrlich auch dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****n
vom
Kommentare zu โBottermelks - Anballerse, nach Zoppekโ