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Paprikapaste mit Auberginenmus Typ Ajvar, eingemacht

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Paprika gelb1 Stück
Paprika grün1 Stück
Aubergine frisch1 Stück
Chilischote rot1 Stück
Knoblauch frisch2 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Vorbereitung

    1.1) Das Gemüse waschen, grob schneiden und putzen (Kerne und Adern im Paprika under der Chili entfernen - wer es scharf mag belässt diese im Chili. Kernstock der Aubergine verwerfen). 2) Den Knoblauch in etwas Öl pressen und ziehen lassen.

  • Zubereitung

    2.Den Paprika (Schale nach oben) und die Aubergine im Ofen bei 180-200 Grad Heißluft grillen bis der Paprika Blasen wirft. Ev die Aubergine etwas früher aus dem Ofen nehmen.

    3.Das Gemüse kurz abkühlen lassen. Vom Paprika und Chili die Haut entfernen

    4.Das Paprikamark, die Chili und die Auberginen grob hacken, gemeinsam mit dem Knoblauch, einem hochwertigen Öl und Salz+Pfeffer pürrieren.

  • "Einmachen"

    5.1) Das Mus kurz aufkochen. 2) ein Glas +Deckel auskochen. 3) Das Mus in das Glas füllen, etwas "nachstochern" damit die Luft entweichen kann. 4) Mit Öl bis zum Rand auffüllen, den Deckel fest verschließen. 5) Das Glas auf den Deckel stellen und erkalten lassen, anschließend in den Kühlschrank stellen

  • Serviervorschlag

    6.1) Pur zu Gegrilltem, Kurzgebratenem. 2) Auf einer getosteten Weißbrotscheibe mit Käse überbacken. 3) Als Dip/Sauce. 4)*** TIPP In Nudel- bzw Teigtaschen als vegetarische Variante, Tortellin, Ravioli

  • Gerichte-Geschichte

    7.*Vielseitig verwendbare Gemüsepaste, auch für die vegetarische, vegane Küche.** Nach abgewandeltem ungarischem Familienrezept meiner Frau

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