Zutaten fรผr 4 Personen
Paprika gelb | 1 Stรผck |
Paprika grรผn | 1 Stรผck |
Aubergine frisch | 1 Stรผck |
Chilischote rot | 1 Stรผck |
Knoblauch frisch | 2 Stรผck |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.1) Das Gemรผse waschen, grob schneiden und putzen (Kerne und Adern im Paprika under der Chili entfernen - wer es scharf mag belรคsst diese im Chili. Kernstock der Aubergine verwerfen). 2) Den Knoblauch in etwas รl pressen und ziehen lassen.
Zubereitung
2.Den Paprika (Schale nach oben) und die Aubergine im Ofen bei 180-200 Grad Heiรluft grillen bis der Paprika Blasen wirft. Ev die Aubergine etwas frรผher aus dem Ofen nehmen.
3.Das Gemรผse kurz abkรผhlen lassen. Vom Paprika und Chili die Haut entfernen
4.Das Paprikamark, die Chili und die Auberginen grob hacken, gemeinsam mit dem Knoblauch, einem hochwertigen รl und Salz+Pfeffer pรผrrieren.
"Einmachen"
5.1) Das Mus kurz aufkochen. 2) ein Glas +Deckel auskochen. 3) Das Mus in das Glas fรผllen, etwas "nachstochern" damit die Luft entweichen kann. 4) Mit รl bis zum Rand auffรผllen, den Deckel fest verschlieรen. 5) Das Glas auf den Deckel stellen und erkalten lassen, anschlieรend in den Kรผhlschrank stellen
Serviervorschlag
6.1) Pur zu Gegrilltem, Kurzgebratenem. 2) Auf einer getosteten Weiรbrotscheibe mit Kรคse รผberbacken. 3) Als Dip/Sauce. 4)*** TIPP In Nudel- bzw Teigtaschen als vegetarische Variante, Tortellin, Ravioli
Gerichte-Geschichte
7.*Vielseitig verwendbare Gemรผsepaste, auch fรผr die vegetarische, vegane Kรผche.** Nach abgewandeltem ungarischem Familienrezept meiner Frau
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โPaprikapaste mit Auberginenmus Typ Ajvar, eingemachtโ