Zutaten für 4 Personen
Paprika gelb | 1 Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Chilischote rot | 1 Stück |
Knoblauch frisch | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung
1.1) Das Gemüse waschen, grob schneiden und putzen (Kerne und Adern im Paprika under der Chili entfernen - wer es scharf mag belässt diese im Chili. Kernstock der Aubergine verwerfen). 2) Den Knoblauch in etwas Öl pressen und ziehen lassen.
Zubereitung
2.Den Paprika (Schale nach oben) und die Aubergine im Ofen bei 180-200 Grad Heißluft grillen bis der Paprika Blasen wirft. Ev die Aubergine etwas früher aus dem Ofen nehmen.
3.Das Gemüse kurz abkühlen lassen. Vom Paprika und Chili die Haut entfernen
4.Das Paprikamark, die Chili und die Auberginen grob hacken, gemeinsam mit dem Knoblauch, einem hochwertigen Öl und Salz+Pfeffer pürrieren.
"Einmachen"
5.1) Das Mus kurz aufkochen. 2) ein Glas +Deckel auskochen. 3) Das Mus in das Glas füllen, etwas "nachstochern" damit die Luft entweichen kann. 4) Mit Öl bis zum Rand auffüllen, den Deckel fest verschließen. 5) Das Glas auf den Deckel stellen und erkalten lassen, anschließend in den Kühlschrank stellen
Serviervorschlag
6.1) Pur zu Gegrilltem, Kurzgebratenem. 2) Auf einer getosteten Weißbrotscheibe mit Käse überbacken. 3) Als Dip/Sauce. 4)*** TIPP In Nudel- bzw Teigtaschen als vegetarische Variante, Tortellin, Ravioli
Gerichte-Geschichte
7.*Vielseitig verwendbare Gemüsepaste, auch für die vegetarische, vegane Küche.** Nach abgewandeltem ungarischem Familienrezept meiner Frau
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu „Paprikapaste mit Auberginenmus Typ Ajvar, eingemacht“