Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Sojamehl | 50 g |
Sojamilch oder wenn diese nicht vorhanden geht auch einfache Milch | 100 ml |
Eiweis | 2 |
Salz | 1 prise |
Süßstoff nicht zu viel) | 1 prise |
Backpulver | 1 Messerspitze |
Nach belieben Zimt oder Vanille | etwas |
Fett für die Pfanne (empfohlen wird Oliven-Öl oder Koch Spray) | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3287 (785)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett87,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3287 (785)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett87,7 g
Zubereitung
1.Das Sojamehl, die Sojamilch und das Backpulver samt der Prise Salz zusammenschütten und in der zurechtgelegten Schüssel ordentlich miteinander zu einer cremigen Masse verrühren. Dann noch das ganze mit dem Süßstoff je nach Geschmack oder Wunsch versüßen. Zum Schluss die Gewürze Zimt oder Vanille untermischen und alles abschmecken. Nun können die Pfannkuchen in der vorgefetteten Pfanne auf kleiner Flamme gebacken werden. Sie werden übrigens immer ungefähr gleich groß und besonders schön, wenn man die Pfannkuchen mit einer etwas größeren Schöpfkelle einzeln in die Pfanne fließen lässt und jeden gesondert bäckt.
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vom
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