Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schattenmorellen | 300 g |
Kirschsaft | 100 ml |
Mais Stärkemehl | 1 TL |
Sahne | 250 ml |
Zucker | 50 g |
Schokokekse | 200 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett9,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß1,0 g
Kohlenhydrate11,0 g
Fett9,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Kirschen abgießen und dabei den Kirschsaft auffangen. Die Maisstärke mit einwenig kaltem Wasser einrühren. Den Kirschsaft in einen Topf geben und die aufgelöste Maisstärke zugeben, kurz aufkochen lassen bis der Saft anfängt zu binden. Die Kirschen in den Saft geben, gut verrühren und anschließend etwas abkühlen lassen.
2.Die Kirschen auf 4 Dessertgläsern verteilen. Die Sahne steif schlagen und gleichzeitig den Zucker einrieseln lassen. Die Sahne auf die Gläser verteilen. Die Kekes grob zerbröseln und über die Sahne streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von schade5900
vom
Kommentare zu „Dessert: Schwarzwaldbecher“