1. Home
  2. Rezept
  3. Brot: Mischbrot mit Sonnenblumenkernen im Ultra.... gebacken

Brot: Mischbrot mit Sonnenblumenkernen im Ultra.... gebacken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Weizen Mehl Type 405100 gr.
Weizenvollkornmehl100 gr.
Roggen Vollkornmehl70 gr.
Backpulver1 TL
Trockenhefe2 TL
Salz1 Teelรถffel (gestrichen)
Sonnenblumenkerne35 gr.
Milch fettarm lauwarm150 ml
Wasser lauwarm40 ml
Honig flรผssig1 TL
Sonnenblumenรถl30 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die trockenen Zutaten grรผndlich mischen. Den Honig in der Milch mit Wasser verrรผhren und zusammen mit der Mehlmischung und dem ร–l verkneten. Wenn sich der Teig vom Rand lรถst aus der Schรผssel nehmen und auf einer bemehlten Flรคche zu einem glatten Laib kneten.

    2.Den Ultra mit kaltem Wasser ausspรผlen, den Laib reinlegen und den geschlossenen Topf auf die zweite Stufe in den kalten Ofen stellen. Bei 200ยฐC Ober/Unterhitze 50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und das Brot noch mindestens 10 Min. im geรถffneten Topf lassen. Wenn es sich vom Boden lรถst aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Willmei
    vom
    Profilbild von Willmei

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBrot: Mischbrot mit Sonnenblumenkernen im Ultra.... gebackenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich