Zutaten fรผr 1 Personen
Zutaten fรผr eine Person
Weizen Mehl Type 405 | 100 gr. |
Weizenvollkornmehl | 100 gr. |
Roggen Vollkornmehl | 70 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Trockenhefe | 2 TL |
Salz | 1 Teelรถffel (gestrichen) |
Sonnenblumenkerne | 35 gr. |
Milch fettarm lauwarm | 150 ml |
Wasser lauwarm | 40 ml |
Honig flรผssig | 1 TL |
Sonnenblumenรถl | 30 ml |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1059 (253)
Eiweiร8,3 g
Kohlenhydrate34,5 g
Fett9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die trockenen Zutaten grรผndlich mischen. Den Honig in der Milch mit Wasser verrรผhren und zusammen mit der Mehlmischung und dem รl verkneten. Wenn sich der Teig vom Rand lรถst aus der Schรผssel nehmen und auf einer bemehlten Flรคche zu einem glatten Laib kneten.
2.Den Ultra mit kaltem Wasser ausspรผlen, den Laib reinlegen und den geschlossenen Topf auf die zweite Stufe in den kalten Ofen stellen. Bei 200ยฐC Ober/Unterhitze 50 Min. backen. Aus dem Ofen nehmen und das Brot noch mindestens 10 Min. im geรถffneten Topf lassen. Wenn es sich vom Boden lรถst aus dem Topf nehmen und auf einem Kuchengitter erkalten lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Willmei
vom
Kommentare zu โBrot: Mischbrot mit Sonnenblumenkernen im Ultra.... gebackenโ