Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mehl | 500 g |
Vollkornmehl | 500 g |
Buchweizen | 140 g |
Salz | 2 TL |
Hefe | 2 Päckchen |
Wasser warm | 800 ml |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett1,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)809 (193)
Eiweiß6,2 g
Kohlenhydrate39,1 g
Fett1,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Aus allen Zutaten außer dem Öl einen Teig kneten. An einem warmen Ort gehen lassen.
2.Den Teig noch einmal durchkneten bis er nicht mehr klebt, evtl. noch etwas Mehl unterkneten. Zwei Brote formen und auf ein gefettetes Blech legen. Bei 50° im Ofen gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.
3.Bei 250° backen bis das Brot braun ist, dann auf 200° runterschalten. Die Gesamtbackzeit ist ca 30-40min. Stäbchenprobe machen. Das Brot auf einem Gitter erkalte lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Djogo
vom
Kommentare zu „Buchweizen Brot“