Zutaten fรผr 3 Personen
Kalbsbeinscheiben | 3 Stรผck |
Stangensellerie | 2 Stengel |
Mรถhren | 1 kleine |
Petersilienwurzel | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 Stรผck |
Chinesischer Knoblauch | 1 Stรผck |
Lauch | 1 kleinen |
Grรผner Veltliner | 250 ml |
Kalbsfond | 600 ml |
Rosmarin | 1 Zweig |
geklรคrte Knoblauchbutter...aus meinem RzB...siehe Link unten | etwas |
eiskalte Mehlbutter | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
als Beilage gab es | |
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Semmelknรถdel...siehe mein RzB...siehe Link unten | etwas |
Krรคuterseitlinge....siehe mein RzB.....siehe Link unten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Gemรผse putzen und in grobe Stรผcke schneiden und beiseite stellen.
2.die Kalbsbeinscheiben kalt abwaschen und gut trocken tupfen. Von beiden seiten mit Pfeffer gut wรผrzen. Jede Beinscheibe mit Kรผchengarn gut umbinden. Dann mit beiden Seiten in Mehl wenden.
3.1 El geklรคrte Knoblauchbutter in einem geeigneten Brรคter zusammen mit dem Rosmarinzweig erhitzen und die Beinscheiben beidseitig gut anbraten. Den Rosmarinzweig heraus nehmen und mit dem Wein ablรถschen und vollstรคndig reduzieren lassen. Die Beinscheiben herausnehmen und die Rรถststoffe mit etwas Wein lรถsen und dann alles zu dem Gemรผse geben.
4.In einer anderen Pfanne erhitzen wir wieder 1 El geklรคrte Knoblauchbutter und rรถsten das Gemรผse gut an. Dann lรถschen wir es mit dem Fond ab und legen dann die Beinscheiben oben auf und lassen das ganze leise vor sich hin schmoren. ca 1 1/2 Stunden, ab und zu begiesen.
5.Wenn das Fleisch schรถn zart ist nehmen wir es heraus und lรถsen es aus und stellen es warm.
6.Die Soรe geben wir รผber ein Sieb und dann ohne Gemรผse wieder in den Topf. Wir lassen nun die Soรe noch etwas reduzieren, schmecken sie nochmal etwas ab und binden sie mit eiskalter Mehlbutter ab. Das Fleisch wieder rein geben und noch etwas ziehen lassen.
7.Wir schneiden die Semmelknรถdel auf und legen sie auf den Teller, dazu etwas von den Krรคuterseitlingen. Daneben einen Soรenspiegel und das Fleisch dazu.....guten Appetit
8.http://www.kochbar.de/rezept/425008/geklaerte-Knoblauchbutter-Basics.html.......http://www.kochbar.de/rezept/384870/Hausgemachte-Semmelknoedel.html..................http://www.kochbar.de/rezept/396008/Kraeuterseitlinge-in-Frischkaese-Sahne-Beet.html
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vom
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