Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Ravioli | |
---|---|
Rote Bete frisch | ½ kl. |
Mehl | 100 gr. |
Hartweizengrieร (doppelt gemahlen) | 50 gr. |
Eier Freiland | 1 Stk. |
Eigelb | 2 Stk. |
Salz | 3 gr. |
Rapsรถl | 1 EL |
Gemรผsefรผllung | |
---|---|
Mรถhre | ½ Stk. |
Kohlrabi frisch | ¼ Stk. |
Schalotte frisch | 1 Stk. |
Sahne | 50 gr. |
Weiรwein | 30 gr. |
Bergkรคse | 30 gr. |
Butter | 5 gr. |
Weiรer Tomatenschaum | |
---|---|
Tomaten Konserve geschรคlt | 150 gr. |
Strauchtomaten | 170 gr. |
Mรถhre | 20 gr. |
Sellerie frisch | 20 gr. |
Eiweiร | 1 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 300 gr. |
Thymian frisch Estragon,Pfeffer,Salz | etwas |
Sahne | 50 gr. |
Fรผr die Pfanne | |
---|---|
Butter | 40 gr. |
Thymian frisch | 3 zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Ravioli
1.Die Rote Beete kochen bis sie mehr als weich ist, aus Mehl, Grieร, Ei, Eigelb, รl und zerdrรผckter Rote Beete einen Nudelteig herstellen und diesen Kalt stellen. Nun den Teig ausrollen, mit Eiweiร bestreichen, und die Gemรผsefรผllung mit einem Teelรถffel auf setzen. Mit einer zweiten Teigplatte abdecken, und dann ausstechen. Die Rรคnder der Ravioli mit einer Gabel andrรผcken. Die Ravioli auf ein bemehltes Blech setzen und antrocknen lassen. Die Ravioli in Salzwasser ca. 3min. garen dann kalt stellen.
Gemรผsefรผllung
2.Mรถhre Schalotte & Kohlrabi in kleine Wรผrfel schneiden. Dann die Butter mit Schalotte andรผnsten, Mรถhre & Kohlrabi dazu geben, und alles leicht schmoren. Mit Weiรwein ablรถschen, kรถcheln lassen ,und dann die Sahne angieรen. Mit Salz ,Pfeffer & Muskat abschmecken. Gemรผse sollte noch Bis haben, das es ja noch gekocht und in der Pfanne geschwenkt wird. Ist Sahne und Wein gut eingekocht, vom Herd nehmen den Bergkรคse dazu geben, und alles verrรผhren. Nochmals abschmecken, und abkรผhlen lassen und damit die Ravioli fรผllen.
Tomatenschaum
3.Die frischen Tomaten hรคuten, durchschneiden Kerne heraus nehmen, und in Stรผcke schneiden. Mรถhre & Sellerie in Wรผrfelschneiden, kalte Gemรผsebrรผhe in einem Topf geben. Die Tomaten aus der Dose und die frischen dazu geben, und alles zusammen mit Thymian & Estragon zum Kochen bringen, und ca.15 min. kochen lassen. Nun Die Suppe abkรผhlen lassen, alles in ein Passiertuch geben und gut ausdrรผcken. Das Eiweiร nicht zu steif aufschlagen, unter die kalte Suppe rรผhren, und dann wieder zum kochen bringen. Dann das Eiweiร mit einem Sieb abschรถpfen und nochmals durch ein Tuch filtern. Jetzt die Suppe gut einkochen lassen, bis nur noch die Hรคlfte da ist. Die Sahne dazu geben, alles nochmals abschmecken,
Anrichten
4.Alle Arbeitsschritte bis hier kรถnnen super vorbereitet werden. Nun den weiรen Sud zum kochen bringen, einen Pfanne mit Butter und Thymian erhitzen, und die Ravioli darin heiร werden lassen, dabei immer mal wieder wenden. Kocht der Sud, wird er mit dem Mixstab auf geschรคumt. Die Ravioli auf warme Teller setzen, und etwas Schaum darรผber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****7
vom
Kommentare zu โ1.) Gang- - - Weihnachten-Heiligabend 2012โ