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1.) Gang- - - Weihnachten-Heiligabend 2012

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Ravioli
Rote Bete frisch½ kl.
Mehl100 gr.
HartweizengrieรŸ (doppelt gemahlen)50 gr.
Eier Freiland1 Stk.
Eigelb2 Stk.
Salz3 gr.
Rapsรถl1 EL
Gemรผsefรผllung
Mรถhre½ Stk.
Kohlrabi frisch¼ Stk.
Schalotte frisch1 Stk.
Sahne50 gr.
WeiรŸwein30 gr.
Bergkรคse30 gr.
Butter5 gr.
WeiรŸer Tomatenschaum
Tomaten Konserve geschรคlt150 gr.
Strauchtomaten170 gr.
Mรถhre20 gr.
Sellerie frisch20 gr.
EiweiรŸ1 Stk.
Gemรผsebrรผhe300 gr.
Thymian frisch Estragon,Pfeffer,Salz etwas
Sahne50 gr.
Fรผr die Pfanne
Butter40 gr.
Thymian frisch3 zweige
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Ravioli

    1.Die Rote Beete kochen bis sie mehr als weich ist, aus Mehl, GrieรŸ, Ei, Eigelb, ร–l und zerdrรผckter Rote Beete einen Nudelteig herstellen und diesen Kalt stellen. Nun den Teig ausrollen, mit EiweiรŸ bestreichen, und die Gemรผsefรผllung mit einem Teelรถffel auf setzen. Mit einer zweiten Teigplatte abdecken, und dann ausstechen. Die Rรคnder der Ravioli mit einer Gabel andrรผcken. Die Ravioli auf ein bemehltes Blech setzen und antrocknen lassen. Die Ravioli in Salzwasser ca. 3min. garen dann kalt stellen.

  • Gemรผsefรผllung

    2.Mรถhre Schalotte & Kohlrabi in kleine Wรผrfel schneiden. Dann die Butter mit Schalotte andรผnsten, Mรถhre & Kohlrabi dazu geben, und alles leicht schmoren. Mit WeiรŸwein ablรถschen, kรถcheln lassen ,und dann die Sahne angieรŸen. Mit Salz ,Pfeffer & Muskat abschmecken. Gemรผse sollte noch Bis haben, das es ja noch gekocht und in der Pfanne geschwenkt wird. Ist Sahne und Wein gut eingekocht, vom Herd nehmen den Bergkรคse dazu geben, und alles verrรผhren. Nochmals abschmecken, und abkรผhlen lassen und damit die Ravioli fรผllen.

  • Tomatenschaum

    3.Die frischen Tomaten hรคuten, durchschneiden Kerne heraus nehmen, und in Stรผcke schneiden. Mรถhre & Sellerie in Wรผrfelschneiden, kalte Gemรผsebrรผhe in einem Topf geben. Die Tomaten aus der Dose und die frischen dazu geben, und alles zusammen mit Thymian & Estragon zum Kochen bringen, und ca.15 min. kochen lassen. Nun Die Suppe abkรผhlen lassen, alles in ein Passiertuch geben und gut ausdrรผcken. Das EiweiรŸ nicht zu steif aufschlagen, unter die kalte Suppe rรผhren, und dann wieder zum kochen bringen. Dann das EiweiรŸ mit einem Sieb abschรถpfen und nochmals durch ein Tuch filtern. Jetzt die Suppe gut einkochen lassen, bis nur noch die Hรคlfte da ist. Die Sahne dazu geben, alles nochmals abschmecken,

  • Anrichten

    4.Alle Arbeitsschritte bis hier kรถnnen super vorbereitet werden. Nun den weiรŸen Sud zum kochen bringen, einen Pfanne mit Butter und Thymian erhitzen, und die Ravioli darin heiรŸ werden lassen, dabei immer mal wieder wenden. Kocht der Sud, wird er mit dem Mixstab auf geschรคumt. Die Ravioli auf warme Teller setzen, und etwas Schaum darรผber geben.

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