Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gänsekeulen | 4 Stück |
Öl | 1 Esslöffel |
Maronen | 200 Gramm |
Suppengrün frisch | 300 Gramm |
TK Apfelrotkohl | 1 kg |
Lorbeerblatt | 1 Stück |
Wacholderbeeren | 4 Stück |
Balsamico | 200 ml |
Preiselbeeren frisch | 1 Esslöffel |
Sahne | 100 ml |
Kirschmarmelade | 2 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett12,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)748 (179)
Eiweiß8,1 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett12,6 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.die 4 Gänsekeulen in Öl anbraten
2.zerkleinertes Suppengrün mit Salz, Lorbeerblatt und Wachholderbeeren in 1 Liter Wasser aufkochen
3.danach die Gänsekeulen darin ca 60 min. köcheln lassen
4.den Apfelrotkohl mit Preiselbeeren erwärmen
5.die Maronen in Wasser ca.10-15 min. weich garen unddanach mit Sahne pürieren, salzen und pfeffern nicht vergessen
6.die Gänsekeulen aus der Brühe nehmen, im Backofen bei 220 Grad ca. 45 min kross braten lassen
7.entfettete, passierte Brühe mit Balsamico und Marmelade aufkochen und mit Muskat nach Geschmack würzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von willy2006
vom
Kommentare zu „GÄNSEKEULE mit Maronenpüree“