Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Möhren | 1 kg |
Äpfel | 4 |
Met | 1 Liter |
Wasser | 1 Liter |
Salz, Dill frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)122 (29)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett2,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Möhren schälen und in möglichst kleine, dünne Stückchen schneiden. Äpfel waschen, Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in ganz kleine Würfel schneiden. Die zerkleinerten Möhren und Äpfel mit Wasser, Salz und Met aufkochen und anschließend ca. 45 Minuten leise vor sich hinköcheln lassen. Alles zerstampfen und mit den Gewürzen verfeinern.
2.Tipp: Diese Suppe schmeckt auch sehr gut als Kaltschale. Wer den Met-Geschmack nicht mag, kann auch auf trockenen Weißwein zurückgreifen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
Kommentare zu „Mittelalterliche Metsuppe“