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Rinderbraten in Orangensoße

1 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schmorbraten, in Stücke geschnitten1 kg
Zwiebel, gehackt1
Knoblauchzehen, gehackt2
Orangen, Saft + Schale gerieben2
Zitrone, Schale gerieben1
Gewürznelken4
Zimt1 TL
Lorbeerblatt1
Oliven12
Olivenöl1 kl. Glas
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Min
  • 1.Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Fleischstücke darin von allen Seiten gut bräunen. Dann den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben, umrühren und bei schwacher Hitze 2 Minuten anbraten.

  • 2.Mit dem Orangensaft und - wenn nötig - mit etwas Wasser das Fleisch bedecken. Die Gewürznelken, die geriebene Orangen- und Zitronenschale, den Zimt und das Lorbeerblatt hinzufügen. Salzen und pfeffern und alles gut vermischen. Zudecken und bei schwacher Hitze 1 bis 1 1/2 Stunden garen, bis das Fleisch weich ist.

  • 3.Die Oliven 1/2 Stunde vor dem Ende der Garzeit in den Topf geben. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt und die Gewürznelken entfernen.

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    Rezept von J****a
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