Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schmorbraten, in Stücke geschnitten | 1 kg |
Zwiebel, gehackt | 1 |
Knoblauchzehen, gehackt | 2 |
Orangen, Saft + Schale gerieben | 2 |
Zitrone, Schale gerieben | 1 |
Gewürznelken | 4 |
Zimt | 1 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Oliven | 12 |
Olivenöl | 1 kl. Glas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)303 (72)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate13,5 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Das Öl in einem Schmortopf erhitzen und die Fleischstücke darin von allen Seiten gut bräunen. Dann den Knoblauch und die Zwiebel dazugeben, umrühren und bei schwacher Hitze 2 Minuten anbraten.
2.Mit dem Orangensaft und - wenn nötig - mit etwas Wasser das Fleisch bedecken. Die Gewürznelken, die geriebene Orangen- und Zitronenschale, den Zimt und das Lorbeerblatt hinzufügen. Salzen und pfeffern und alles gut vermischen. Zudecken und bei schwacher Hitze 1 bis 1 1/2 Stunden garen, bis das Fleisch weich ist.
3.Die Oliven 1/2 Stunde vor dem Ende der Garzeit in den Topf geben. Vor dem Servieren das Lorbeerblatt und die Gewürznelken entfernen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von J****a
vom
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