Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zucker | 300 gr. |
Butter | 300 gr. |
grobe Haferflocken | 500 gr. |
Eier | 4 |
Buttervanille Aroma | 1 fläschchen |
Mehl | 200 gr. |
Backpulver | 1 tüte |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1899 (453)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1899 (453)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate57,2 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die Butter in einem Topf zerlassen und vom Zucker 4 Eßl.hinzugeben,darin die Haferflocken rühren bis sie goldbraun sind,vom Herd nehmen und erkalten lassen.
2.Die Eier schaumig rühren, nach und nach den restlichen Zucker hinzugeben,Buttervanillle einrühren.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eiercreme rühren.
3.Die erkalteten Haferflocken Eßlöffelweise in die Creme rühren. Vom Teig mit 2 Teelöffel walnußgroße Häufchen auf das Backblech setzen. Umluft bei 175 Grad 12-15 Min.backen anschließend mit dunkler Schockolade überziehen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von anke1967
vom
Kommentare zu „Haferflockenplätzchen“