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Vorspeisenteller mit Vitello tonnato und Paprika Arrosto

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Paprika Arrosto
Paprika gelb4 Stück
Paprika rot4 Stück
Knoblauchzehen2 Stück
Sardelle½ Stück
Olivenöl1 Schuss
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Basilikumblätter5 Stück
Fleisch
Karotte1 Stück
Lauchstange1 Stück
Zwiebel½ Stück
Sellerie frisch50 g
Gewürznelken2 Stück
Lorbeerblatt1 Stück
Pfefferkörner5 Stück
Wasser2 l
Kalbfleisch750 g
Mayonnaise
Eigelb1 Stück
Senf1 EL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sonnenblumenöl150 ml
Kalbsfond6 EL
Eiweiß1 Stück
Thunfisch1 Dose
Kapern6 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Paprikaschoten

    1.Die Paprikaschoten 6 bis 7 Minuten pro Seite unter dem Grill im Ofen anbraten, so dass möglichst die ganze Paprika fast schwarz angebrannt ist. Die Paprika kurz abkühlen lassen und in eine Plastiktüte geben - 30 Minurten schwitzen lassen. Die restlichen Zutaten in einen Mixer geben und fein mixen. Nach Belieben Olivenöl hinzu geben.

  • 2.Die Paprikaschoten nun in 4 Filets trennen und von sämtliche Körnern und weißen Stellen befreien. Filets häuten und nochmals der Länge nach schneiden. Die Filets auf einer Platte eng zusammen anrichten und mit der Marinade bepinseln. Mit Frischhaltefolie zudecken und beiseite stellen.

  • Vitello Tonnato

    3.Für das Vitello Tonnato das Lorbeerblatt mit 2 Nelken auf die Zwiebel heften. Das Stück Kalb zusammen mit Karotte, Lauch, 1/2 Zwiebel, Sellerie und den Pfefferkörnern in Wasser geben und zum Kochen bringen. Ca. 45 Minuten köcheln lassen. Im Sud abkühlen lassen (mindestens über Nacht).

  • Mayonnaise

    4.Für die Mayonnaise Eigelb, Senf, Salz und Pfeffer verquirlen. Sehr langsam Öl hinzugeben und weiter rühren, bis die Masse leicht weißlich wird. Ab jetzt kann man etwas schneller Öl hinzugeben und außerdem 1 bis 3 EL Fond hinzufügen. Den Thunfisch und die Kapern sehr fein mixen. Nach und nach Fond hinzugeben, so dass es etwas fest wird. (Zu dick ist besser als zu flüssig).

  • 5.Die Masse zur Majo geben und unterrühren. Jetzt Eiweiß steif schlagen und unterrühren (es soll nicht zu steif geschlagen sein - es gibt sonst leicht Klumpen, die nur schwer zu lösen sind).

  • 6.Das Fleisch aus dem Sud nehmen und in möglichst dünne Scheiben schneiden. Eine dünne Schicht Soße auf eine flachen Servierplatte streichen. Kalbsscheiben darüber geschlossen (auch leicht überlappend) verteilen. Wieder Soße darüber geben. Auf der Servierplatte mit der Paprika servieren.

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