Zutaten für 6 Personen
Huhn | 1 |
Zwiebeln | 4 |
Möhre | 1 |
Sellerieknolle | 1 |
Perlgraupen | ½ Glass |
Eigelb | 2 |
Zitrone | 1 |
Pfefferkörner | 4 |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Huhn in 2 l Wasser mit einer ganzen Zwiebel, der in Streifen geschnittenen Möhre und dem ebenfalls in Streifen geschnittenen Sellerie weich kochen. Das Fleisch aus der Brühe nehmen und das in 1 cm große Würfel schneiden. Das Gemüse aus der Brühe nehmen und Brühe durchseihen. Gleichzeitig Perlgräupchen in kochendes Wasser geben, garen und abgießen. Die vorbereiteten Perlgräupchen, die restlichen feingehackten Zwiebeln und den Pfeffer in die Brühe geben, aufkochen und das gewürfelte Hühnerfleisch wieder dazugeben. Jetzt salzen. Die Zitronenschale und das kleingeschnittene Zitronenfruchtfleisch werden jetzt zugegeben und alles wird vom Feuer nehmen. Die Eigelb in einer Tasse verquirlen und nach und nach teelöffelweise in ½ Glas Fleischbrühe einquirlen, anschließend in die Suppe gießen, durchrühren und Suppe servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****i
vom
Kommentare zu „ARMENISCHE Geflügelsuppe“