Zutaten für 6 Personen
Teig | |
---|---|
Eier gerennt | 2 |
Öl | 2 EL |
warmes Wasser | 2 EL |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 100 gr. |
ein bischen Salz | etwas |
Guss | |
---|---|
Schlagsahne | 2 Päckchen |
Schokolade | 1 Tafel |
Sahnefest | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Teig zubereiten aus 2 Eier.Das Eigelb wird gut geschlagen un mit Wasser un Öl gut vermischt.Das Eiweiß ein bischen Salzen und dann gut schlagen zu Schluss das Puderzucker dazu.Zum Schluss in das Eiweiß das Eigelb geben und auch gut schlagen.Dann kommt das Mehl un Backpulver das nur ganz langsam rühren mit denn Eiern.Den Teig in eine runde Backform füllen und bei 175°C 10-15 Minuten backen.Auf eine Tortenform tun und kühlen lassen.
2.Die Schlagsahne 12 Stunden vorher mit der Schokolade aufwärmen bis die Schokolade geschmolzen ist.Kühlen und danach in den Kühlschrank stellen über Nacht.Am nächsten Tag in eine höhere Schüssel geben und das Sahnefest dazugeben und gut schlagen mit dem Handrührgerät.Auf den Teig streichen und verzieren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.Man kann auf den Teig 1 Dose Mandarinen auf dem Teig verteilen und dann den Guss darauf tun schmeckt auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu „Einfachen Schokoladenkuchen“