Zutaten fรผr 6 Personen
Teig | |
---|---|
Eier gerennt | 2 |
รl | 2 EL |
warmes Wasser | 2 EL |
Mehl | 100 gr. |
Backpulver | 1 TL |
Puderzucker | 100 gr. |
ein bischen Salz | etwas |
Guss | |
---|---|
Schlagsahne | 2 Pรคckchen |
Schokolade | 1 Tafel |
Sahnefest | 2 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Den Teig zubereiten aus 2 Eier.Das Eigelb wird gut geschlagen un mit Wasser un รl gut vermischt.Das Eiweiร ein bischen Salzen und dann gut schlagen zu Schluss das Puderzucker dazu.Zum Schluss in das Eiweiร das Eigelb geben und auch gut schlagen.Dann kommt das Mehl un Backpulver das nur ganz langsam rรผhren mit denn Eiern.Den Teig in eine runde Backform fรผllen und bei 175ยฐC 10-15 Minuten backen.Auf eine Tortenform tun und kรผhlen lassen.
2.Die Schlagsahne 12 Stunden vorher mit der Schokolade aufwรคrmen bis die Schokolade geschmolzen ist.Kรผhlen und danach in den Kรผhlschrank stellen รผber Nacht.Am nรคchsten Tag in eine hรถhere Schรผssel geben und das Sahnefest dazugeben und gut schlagen mit dem Handrรผhrgerรคt.Auf den Teig streichen und verzieren und bis zum Servieren in den Kรผhlschrank stellen.Man kann auf den Teig 1 Dose Mandarinen auf dem Teig verteilen und dann den Guss darauf tun schmeckt auch sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****7
vom
Kommentare zu โEinfachen Schokoladenkuchenโ