Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Hรคhnchenbrustfilet | 300 g |
Speisestรคrke | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ananasstรผcke | 1 Dose |
Sojasoรe | 16 EL |
Zucker | 4 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stk. |
Erdnussรถl | 8 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiร23,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiร23,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hรคhnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Speisestรคrke mit etwas Salz und Pfeffer vermengen. Die Fleischstreifen darin wรคlzen und รผberschรผssige Stรคrke abschรผtteln. Ananasstรผcke auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Sojasoรe mit 8 EL Ananassaft, dem Zucker, 1 Prise Salz und den zerdrรผckten Knoblauchzehen verrรผhren. Das Erdnussรถl in einer groรen Pfanne (oder im Wok) erhitzen und das Hรคhnchenfleisch bei starker Hitze unter stรคndigem Wenden 2 - 3 Minuten anbraten. Die Sauce angieรen, einmal kurz aufkochen lassen. Die Ananasstรผcke unterheben. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und mitsamt dem Grรผn schrรคg in feine Ringe schneiden. Vor dem Servieren รผber das Gericht streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****6
vom
Kommentare zu โChinesisches Huhn mit Ananasโ