Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilet | 300 g |
Speisestärke | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ananasstücke | 1 Dose |
Sojasoße | 16 EL |
Zucker | 4 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 4 Stk. |
Erdnussöl | 8 EL |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Stk. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)429 (103)
Eiweiß23,5 g
Kohlenhydrate0,2 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Hähnchenbrustfilet in Streifen schneiden. Speisestärke mit etwas Salz und Pfeffer vermengen. Die Fleischstreifen darin wälzen und überschüssige Stärke abschütteln. Ananasstücke auf einem Sieb abtropfen lassen, den Saft auffangen. Sojasoße mit 8 EL Ananassaft, dem Zucker, 1 Prise Salz und den zerdrückten Knoblauchzehen verrühren. Das Erdnussöl in einer großen Pfanne (oder im Wok) erhitzen und das Hähnchenfleisch bei starker Hitze unter ständigem Wenden 2 - 3 Minuten anbraten. Die Sauce angießen, einmal kurz aufkochen lassen. Die Ananasstücke unterheben. Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und mitsamt dem Grün schräg in feine Ringe schneiden. Vor dem Servieren über das Gericht streuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****6
vom
Kommentare zu „Chinesisches Huhn mit Ananas“