Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mangold | 200 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer | 2 cm |
Oliven, grün | 5 |
Frühlingszwiebel | 1 |
Brühe | 70 ml |
Hühnerschmalz | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett13,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,9 g
Fett13,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zunächst in Hühnerschmalz den gehackten Knoblauch und den Ingwer andünsten. Oliven und Frühlingszwiebel klein schneiden und zugeben.
2.Zuerst die grob geschnittenen Mangoldstiele zugeben. 5 Minuten später die grob geschnittenen Blätter.
3.Brühe angießen und langsam schmurgeln lassen, bis die Stiele angenehmen Biss haben.
4.Zum Abschluß noch mit einer Prise Cayennepfeffer würzig abschmecken.
5.Dazu gab es panierte Jungfernschnitzel. ( siehe mein KB ) Auf eine Sättigungsbeilage wurde verzichtet. Sind eh nur lästige Kohlenhydrate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von goach
vom
Kommentare zu „Beilage: Mangold-Gemüse, würzig“