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Russische Vorspeisen-Trilogie (Alexander Posth)

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brothäppchen
Borodinski-Schwarzbrot4 Stück
Sala (ukrainischer Speck)100 g
Knoblauchzehen2 Stück
Dill½ Bund
Kaviar rot150 g
Borschtsch
Suppenfleisch Rind750 g
Rote Bete1 Stück
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Paprika1 Stück
Tomate1 Stück
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffeln festkochend4 Stück
Dill½ Bund
Schmand200 g
Wodka mit Pfeffer und Honig80 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Für die Brothäppchen zunächst die Scheiben des russischen Schwarzbrotes vierteln. Dann den Sala passend dazu schneiden und auf zwei der Schwarzbrotscheiben legen. Zum Schluss mit einer Scheibe Knoblauch und etwas Dill garnieren. Auf die anderen beiden Brotscheiben wird je ein Löffel roter Kaviar gegeben.

    2.Für den Borschtsch das Suppenfleisch zunächst in kaltem Wasser aufsetzen und bei mittlerer Hitze kochen. Den dabei entstehenden Schaum abschöpfen. Als nächstes die Zwiebel und die Rote Bete schälen und zusammen mit Paprika und Tomate klein schneiden. Das Gemüse in eine Pfanne mit etwas Wasser geben und solange unter dem Deckel garen, bis alles im eigenen Saft köchelt. Hier schon mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Als nächstes die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden.

    3.Nach ca. 1 ½ Stunden die Kartoffeln, sowie das Gemüse aus der Pfanne zu der Suppe geben. Die Knoblauchzehe zerdrücken und unterrühren. Das Ganze nun ca. 30 Minuten weiter kochen. Erneut mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Schluss mit etwas Dill garnieren. Beim Servieren den Schmand dazu bereitstellen. Dazu wird typischerweise ein russischer Wodka mit Pfeffer und Honig serviert.

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