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Russische Vorspeisen-Trilogie (Alexander Posth)

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Brothรคppchen
Borodinski-Schwarzbrot4 Stรผck
Sala (ukrainischer Speck)100 g
Knoblauchzehen2 Stรผck
Dill½ Bund
Kaviar rot150 g
Borschtsch
Suppenfleisch Rind750 g
Rote Bete1 Stรผck
Zwiebel1 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Paprika1 Stรผck
Tomate1 Stรผck
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Kartoffeln festkochend4 Stรผck
Dill½ Bund
Schmand200 g
Wodka mit Pfeffer und Honig80 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Fรผr die Brothรคppchen zunรคchst die Scheiben des russischen Schwarzbrotes vierteln. Dann den Sala passend dazu schneiden und auf zwei der Schwarzbrotscheiben legen. Zum Schluss mit einer Scheibe Knoblauch und etwas Dill garnieren. Auf die anderen beiden Brotscheiben wird je ein Lรถffel roter Kaviar gegeben.

    2.Fรผr den Borschtsch das Suppenfleisch zunรคchst in kaltem Wasser aufsetzen und bei mittlerer Hitze kochen. Den dabei entstehenden Schaum abschรถpfen. Als nรคchstes die Zwiebel und die Rote Bete schรคlen und zusammen mit Paprika und Tomate klein schneiden. Das Gemรผse in eine Pfanne mit etwas Wasser geben und solange unter dem Deckel garen, bis alles im eigenen Saft kรถchelt. Hier schon mit etwas Salz und Pfeffer wรผrzen. Als nรคchstes die Kartoffeln schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden.

    3.Nach ca. 1 ยฝ Stunden die Kartoffeln, sowie das Gemรผse aus der Pfanne zu der Suppe geben. Die Knoblauchzehe zerdrรผcken und unterrรผhren. Das Ganze nun ca. 30 Minuten weiter kochen. Erneut mit Pfeffer und Salz abschmecken und zum Schluss mit etwas Dill garnieren. Beim Servieren den Schmand dazu bereitstellen. Dazu wird typischerweise ein russischer Wodka mit Pfeffer und Honig serviert.

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